Общество

Жители Волгограда митингуют против сноса незаконных многоэтажек

Сегодня в Волгограде митинговали жители двух многоквартирных домов по улице Малиновского. По решению суда эти здания признаны незаконно построенными и подлежат сносу.

На акцию протеста вышли больше 50 человек. Большинство из них вложили в эти квартиры все свои сбережения, в том числе и материнский капитал. Когда люди заключали договоры на долевое строительство, они не знали, что эта земля предназначена для индивидуальной застройки. Теперь жильцы пытаются убедить администрацию изменить свое решение и внести поправки в правила землепользования и застройки Волгограда.

Леонид Серов, представитель инициативой группы: «Мы стали заложниками либо юридической коллизии, либо непрофессионального отношения администрации к своим обязанностям, но факт остается фактом. Бездействие и откровенный саботаж властей говорят о каких-то причинах, о которых мы не знаем. Кроме как социальной активности, общественного движения, никакого выхода из этой ситуации мы не видим».

Ситуация с незаконными домами осложняется тем, что несколько расположенных по соседству многоэтажек были в такой же ситуации. Тогда власти решили вопрос в пользу жителей. Люди не понимают, почему нельзя поступить так же еще раз.

Источник: otr-online.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top