Общество

Кадыров попросил Счетную палату РФ профинансировать недостроенные объекты в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к председателю Счетной палаты РФ Кудрину с просьбой профинансировать объекты незавершенного строительства в регионе. Об этом руководитель республики написал на своей странице «ВКонтакте». 

«Мы обратимся к Председателю Счетной палаты России Алексею Кудрину с просьбой оказать содействие в ускорении процесса ликвидации незавершенки. Уверен, что совместными усилиями мы сможем выправить ситуацию и достроить объекты, имеющие важное социально-экономическое значение», — заявил Кадыров.

По его словам, ранее Счетная палата России заявила, что в Чечне имеется «значительное количество» незавершенных объектов или не принятых в эксплуатацию. Глава региона заявил, что по каждой из названных строек «имеется объективный анализ, отображающий причины и механизм завершения».

«Основная причина — недостаточное финансирование строительно-монтажных работ или отсутствие средств для закупки оборудования», — пояснил Кадыров.

Алексей Кудрин еще не ответил на просьбу чеченского руководства. 

На этой неделе Счетная палата заявила, что на Северном Кавказе есть около четырех тыс. незавершенных строек, более 25% из которых остановлены без консервации, хотя почти 1,2 тыс. объектов были начаты более восьми лет назад. На строительство было потрачено 160,7 млрд рублей, добавили в ведомстве. Больше всего неоконченных объектов в Чечне — 464 объекта, сообщает РБК. 

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top