Общество

Киеву предрекли появление гетто для неимущих

Киеву предрекли расслоение на районы с богатыми и закрытыми дворами и остальное пространство, вплоть до гетто для неимущих классов. 

Как отмечает издание «Страна.ua», мода на огораживание в украинской столице началась несколько лет назад, и в настоящее время многие застройщики, предлагающие дома комфорт- и элитного классов, обещают «территорию без посторонних». Более того, девелоперы закрывают целые кварталы, создавая «режимные» городки со своими магазинами, школами, спортклубами и другими объектами элитной инфраструктуры.

«В качестве примера можно назвать, скажем, «Липинку», «Комфорт-таун», «Чайку» и прочие. И само появление таких городков – тревожный звоночек для столичных властей», – заявил урбанист Григорий Мельничук.

Руководитель агентства «Еврорейтинг» Григорий Перерва полагает, эта градостроительная практика является  это сегрегацией.

«Если так пойдет дальше, через 10-15 лет столица окончательно разделится на районы для бедных и богатых, в городе появятся настоящие гетто», – заявил Перерва.

Популярность закрытых дворов и кварталов в Киеве эксперты связывают с ростом преступности и желанием переехать в безопасный район. По мнению урбанистов, если власти не обратят внимание на эту тенденцию и не применят меры, в скором времени Киев может захлестнуть волна оргпреступности как в бразильских фавелах.

Ранее журналист украинского издания «Капитал» Вячеслав Чечило рассказал об обострении криминальной ситуации в стране за последние 30 лет. До этого сообщалось, что 2016 год оказался рекордным по числу преступлений в Одесской области Украины, превысив показатели 1995 года.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что из-за неудачной реформы полиции на Украине произошло ухудшение криминогенной ситуации. Экс-министр юстиции страны Елена Лукаш заявляла, что киевские власти скрывают реальные показатели роста преступности в стране.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Top