Общество

Кому выгоден украинский газовый лохотрон

Заявлением о «колоссальных запасах газа» на Украине режим в Киеве хочет привлечь зарубежных инвесторов, но пока в накладе остаются рядовые украинцы

Ура, Украина спасена и более не зависит от коварного агрессора с его газом и трубопроводом! И заграница, конечно же, поможет Киеву. Но, на самом деле, Киев может справиться и сам, безусловно, при поддержке прогрессивного мирового сообщества! Так или примерно так прозвучало недавнее выступление на одном из местных телеканалов лидера украинской партии «Основа» и депутата Верховной Рады Сергея Таруты:

 

Украина имеет колоссальные запасы газа, третьи в Европе и одни из самых больших в мире, — сказал Тарута. — Что нужно на страну? Нужно пять-семь миллиардов инвестиций в нефтегазовую отрасль с применением новых современных технологий, которые полностью обеспечат нам независимость по импорту.

Также политик пообещал, что уже через 7-10 лет Украина сможет экспортировать огромные объемы газа, что, в свою очередь, позволит опустить цены на газ на внутреннем рынке (с 2016 года Украина перестала закупать газ у «страны-агрессора», приобретая его по реверсу из Европы).

Депутат Верховной Рады Сергей Тарута. Фото: Sharomka / Shutterstock.com

Ну как после таких слов не вспомнить классическое:

Не беспокойтесь, — сказал Остап. — Мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки.

Или, например, прекрасную комедию Меньшова «Ширли-Мырли», когда благодаря огромному алмазу «Спаситель» постсоветская РФ рассчиталась с внешними долгами и отправила всех своих граждан отдыхать на Канары на три года….

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top