Общество

Креативный геноцид

Как вам новость о существовании «Движения за добровольное вымирание человечества»? Члены этого движения считают, что добровольное вымирание человечества это гуманная альтернатива нашим катастрофам…

«у нас есть четыре «столпа» или принципы, которые являются основой: суицид, аборты, каннибализм и содомия»

Мы уже неоднократно писали про чайлдфри, сегодня же хочу рассказать о других движениях, выступающих за отказ от деторождения.

Чем больше к ним присматриваешься, тем меньше остаётся сомнений, что все они – звенья одной цепи.

На что только не пойдут люди, не желающие, чтобы вы завели детей. Любой ценой готовы они убедить вас, что этого делать не стоит.

Одним из таких является Движение за добровольно вымирание человечества – VHEMT.

Чтобы лучше понять, в чём суть организации, предлагаю ознакомиться с некоторыми ответами на вопросы с официального сайта:

Что из себя представляет Движение за добровольное вымирание человечества?

«Движение за добровольное вымирание человечества (Voluntary Human Extinction Movement, VHEMT) является именно движением, а не организацией. Оно поддерживается людьми, которых беспокоит существование жизни на планете Земля. Мы не являемся лишь кучкой мизантропов или асоциальных, мальтузианских неудачников, которые впадают в нездоровый экстаз от бедствий, поражающих человечество. Ничего более далёкого от правды и придумать нельзя. Добровольное вымирание человечества – это гуманная альтернатива нашим катастрофам.

Мы не будем говорить о том, что человеческая раса показала себя жадным, безнравственным паразитом на когда-то здравствующем лице этой планеты. Такой вид отрицания не решает всех ужасающих проблем, причиной которым являются люди.

Наоборот, Движение представляет многообещающую альтернативу безразличной эксплуатации и глобальному уничтожению земной экологии. Каждый раз, когда некий человек решает не прибавлять ещё одного человека к миллиардам людей, уже незаконно присваивающих себе и опустошающих планету, появляется лучик надежды. Нам всем следует уйти…»

Рассчитывают ли добровольцы Движения на успех?

«Мы знаем, что не увидим тот день, когда на Земле не останется ни одного человека. У нас далеко идущая цель… Даже если наши шансы на успех один к ста, мы всё равно должны попытаться. Отказаться и позволить человечеству двигаться по избранному курсу – просто бессовестно. Слишком многое поставлено на карту. Можно сказать, что мы добиваемся успеха каждый раз, когда один человек добровольно отказывается от продолжения рода. Мы уже есть та перемена, которую мы хотим увидеть в мире…»

Какова официальная позиция VHEMT?

«Добровольное вымирание человечества – это просто ещё одна концепция, которую можно добавить к современным системам убеждений, а не целый кодекс правил, по которым нужно жить. Не существует комитета представителей Движения, который бы решал, кто какую должен избирать позицию. Большинство добровольцев придерживаются философии, выраженной в девизе «Прожить долго и вымереть», но если кто-то не хочет жить долго, это их дело. Действительно, единственное что требуется, чтобы стать одним из наших Добровольцев или Сторонников, это отказ от добавления ещё одного человеческого существа к населению…»

У нас есть дети. Мы можем присоединиться к движению?

«У наших детей есть возможность получить все необходимые сведения, чтобы повернуть вспять движение человеческой цивилизации и начать восстанавливать биосферу Земли. Естественно, мы вам будем только рады, и вы не будете одни. Когда люди решают присоединиться к VHEMT, они решают прекратить продолжение рода. Они не требуют от уже имеющихся детей подарить им внуков и могут вдохновить их сделать ответственный выбор, касающийся их плодовитости…»

На первый взгляд, выглядит, как шутка. Однако всё серьёзней, чем, кажется. В группе движения ВКонтакте – более 7000 человек!

Обратите внимание, как изощрённо они агитируют не только самим отказаться от рождения детей, но и «вдохновить» на это своих детей, если они уже есть. И как «тактично» намекают на самоубийство. Ключевая фраза: «Можно сказать, что мы добиваемся успеха каждый раз, когда один человек добровольно отказывается от продолжения рода…» Они не хотят, чтобы вы рожали детей и создавали крепкие счастливые семьи. И экология здесь совершенно не при чём. Просто, чем ещё прикрыть пропаганду отказа от рождения детей?

Представители другого движения пошли ещё дальше.

«Церковь Эвтаназии – некоммерческая просветительская организация, главная цель которой – восстановление баланса между человеком и другими видами животных, населяющих Землю. Мы считаем, что это может быть достигнуто лишь путём массового добровольного сокращения населения.

Человеческая популяция увеличивается на один миллион каждые четыре дня, а это – чистый прирост 95 млн. людей в год, нынешнее население Мексики. Даже крупные войны или эпидемии вряд ли станут помехой такому темпу роста, да и ущерб от современных войн экологии значителен. Именно по этим причинам практического характера, а также моральным причинам, мы поддерживаем только добровольные формы сокращения населения.

У Церкви только одна заповедь – «ты не должен порождать». Кроме того, у нас есть четыре «столпа» или принципы, которые являются основой: суицид, аборты, каннибализм и содомия.

Обратите внимание, что каннибализм требуется только тем, кто не может без мясного питания; также каннибализм ограничен потреблением уже мёртвых человеческих тел. Также отметим, что содомия определяется, как любой сексуальный акт, не предназначенный для продолжения рода. Самоубийства не обязательны, но одобряются…»

Вот несколько тем обсуждений сторонников движения:

«Как избавиться от беременности в домашних условиях, каннибализм, ваш способ суицида…»

Не знаю, как вас, а меня в дрожь бросает от самого факта существования людей, которые являются сторонниками всего этого. Кстати, администрация сайта ВКонтакте ничего плохого в этом не видит:

Агент поддержки: Мы понимаем, что существование подобных страниц может быть неприятно. Но мы выступаем за свободу слова на сайте. Каждый человек имеет право на свой вкус, на своё мнение и на его высказывание, конечно, пока дело не доходит до противозаконных вещей. Такая система – это единственное, что можно сделать для того, чтобы соблюдался баланс между свободой мыслеизъявления и тотальной цензурой. Лучше просто не обращать никакого внимания на недостойных людей, как и в жизни, и обходить такие сообщества и страницы стороной…

То есть, пропаганда суицида и каннибализма – это всего лишь «свобода слова». После подобного ответа, возмущение просто зашкаливает. Что же за люди там работают? А главное – на кого?

Интересно также, что организаторы сообществ VHEMT, церковь эвтаназии и чайдфри – это одни и те же люди (ссылки на них не даю, чтобы не рекламировать). А где, вы думаете, зарегистрированы их официальные сайты? Правильно. В США! Вся гадость, как всегда, оттуда.

В такие моменты начинаешь понимать, для чего был нужен «железный занавес».

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top