Общество

Ловить нельзя отстреливать

«Иногда, конечно, эта криповая передача поднимает настроение, но вот вещать на всю страну про отстрел собак… Мало ли в стране идиотов, которые начнут тупо ходить и стрелять во всех собак подряд?»,- такими отзывами в сети пополнилась и без того не всегда адекватна программа Малышевой на первом канале.

Ведущая в эфире предложила просто отстреливать всех бездомных собак: «Это недопустимо, чтобы своры собак носились по улицам. Это случилось у нас в Подмосковье, это может случиться хоть где, поэтому этих собак надо отстреливать. И никакие люди, которые защищают права животных, не должны мешать жизни людей. Больше здесь добавить нечего.»

Гость передачи, Юрий Лоза напомнил про европейские страны, где нет стай бродячих собак: Этих собак нет за границей, нет в Швейцарии, в Австрии. Нет бездомных собак. Все собаки привязаны к хозяину. Сразу, при рождении собаке вводится чип. Этот чип связан с хозяином. И если он хочет избавиться от собаки, то по чипу его тут же вычисляют. Штраф безумный. Десятки тысяч евро вы заплатите, если выбросите собаку. Не совсем понятно, почему после этих рассуждений она пришла к тому, что пора всех перестрелять

Представляете сколько не совсем адекватных граждан после таких призывов из телевизора, могут ломануться отстреливать собак? Подобных деятелей и так полно. Причем это происходит на глазах у детей, просто случайных прохожих, а нередко под раздачу попадают домашние неагрессивные животные, которые просто отвязались и активно разыскиваются хозяином.

В сети уже отреагировали на неадекватность:
 

Свыше 10 тысяч пользователей поддержали петицию на Change.org, призывающую наказать телеведущую за высказывание. Ее позицию посчитали фашистской и негуманной. Проблема не в собаках, а в людях, считающих нормой бросать питомцев на улицах. Животные не должны страдать от безответственности хозяев. Куда логичнее, начать взимать действительно серьезные штрафы за халатное поведение. Да и кастрацию с последующим чипированием никто не отменял.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top