Общество

Малолетки-преступники. Куда их?

Очередная жуткая, но показательная история случилась в Смоленской области. Одна из подружек «заказала» у своих знакомых изнасилование другой. 14-летнюю девочку держали взаперти несколько дней трое подростков и издевались над ней. К несчастью, потерпевшая из неблагополучной семьи — особо заступиться за девочку было попросту некому.

Причина издевательств, слишком банальная — ревность: «Два долгих дня девочка искала спасения. Два долгих дня над Катей зверски измывались. Малышку сначала закрыли в туалете, потом привязали к стулу…. Маша злорадствовала, снимая все на камеру своего мобильного. Девочка угрожала, «если кто-нибудь узнает», то видео попадет в сеть, а от «такой грязи» уже не отмыться в маленьком городке. Два долгих дня Катя послушно все терпела»

О случившемся узнали случайно — психолог девочки заметила изменения в состоянии ребенка. По факту задержали троих ребят: 13-ти, 14-ти и 15-ти летнего. В этой истории примечательно то, что ребята УЖЕ состояли на учете у правоохранительных органов. Менее года назад, одного из них подозревали в убийстве бездомного. Тогда неизвестные подростки заживо сожгли мужчину. Правда, доказать вину так и не удалось. Со слов местных жителей, Саша подробно рассказывал всем детали «детской шалости», но после замолчал. Привлечь подростка-убийцу так и не получилось.

История за историей подтверждают тот факт, что с ответственностью подростков за свои преступления нужно что-то делать. Точнее, с ее отсутствием. Не отпускать, потому что мальчику не было 14 лет, а наказывать, и наказывать не только ребенка, но и родителей.

Каждый раз безумно жалко жертв подобный жестокости. Жестокость от безнаказанности, такие уроды не боятся вообще ничего. Подросток понимает, что если сжечь заживо человека, и за это не будет ровным счетом ничего, то изнасиловать девочку — это вообще мелкая шалость.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top