Общество

Миграционный кризис: во Франции беженец порезал 7 человек

Миграционный кризис на территории Европейского союза достиг своего апогея: рядовые жители Франции, Германии,  Швеции и целого спектра других государств объединения перестали чувствовать себя безопасно в родной стране.

Удивительно, но при расследовании дел, связанных с беженцами, полиция не проявляет должного рвения: как правило, такие преступления остаются неучтёнными и лишь подогревают интерес мигрантов к несоблюдению действующего законодательства.

Вопиющий случай произошёл 9 сентября 2018 года в столице Франции. Около 23:00 на берегу Уркского канала на северо-востоке Парижа гражданин Афганистана безо всяких на то причин выхватил нож и принялся нападать на прохожих. В результате атаки пострадало семь человек, в том числе – два туриста из Великобритании.

По данным правоохранительных органов Франции, четыре человека были в экстренном порядке доставлены в больницу: их состояние оценивается как стабильно-тяжёлое. Сразу после нападения мигрант попытался скрыться – его стали преследовать двое мужчин, однако не пытались самостоятельно его задержать.

Приехавшая на место преступления полиция смогла скрутить агрессора и доставить его в отделения. Результаты расследования в данный момент не разглашаются, однако некоторые СМИ утверждают что «террористической подоплёки в данном нападении не было».

Согласно данным «Eurostat», число лиц, ищущих убежище во Франции, в данный момент перевалило за 70 000 человек: разумеется, официальная статистика никоим образом не учитывает нелегальных мигрантов, которые уже в буквальном смысле наводнили улицы французских городов. Проблема крайне обширная и уже вызвала раскол в Европейском союзе – неравномерное распределение квот по приёму беженцев становится причиной жарких споров государств объединения.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top