Общество

Митингующие в Кишиневе требуют отказаться от денег США

Участники масштабного антиправительственного митинга в Кишинёве требуют от властей страны отказаться от  финансовой помощи США. Кроме того, митингующие требуют проведения референдума и освобождения политзаключенных.

Ранее стало известно о намерении Партии социалистов Молдавии создать Комитета национального спасения, который предложит программу вывода страны из политического и экономического кризиса. Об этом заявил лидер политического объединения Игорь Додон, сообщают местные СМИ.

Напомним, другая крупная акция протеста, вылившаяся в столкновения демонстрантов с полицией, прошла в Кишиневе 20 января. Митинг перерос в беспорядки и штурм здания парламента страны, когда участники акции прорвались через кордон полицейских и ворвались в помещение Законодательного собрания. 

В этот день в стране был утвержден состав нового кабинета министров. Утвердили его за считанные минуты без обсуждения программы его деятельности, а также вопросов кандидатам в министры. Именно это и послужило поводом для протестных выступлений.

 

Источник: riafan.ru


Читайте также:

Экс-глава ГСЧС Украины арестован с возможностью внесения залога
На Московском кинофестивале покажут кино для взрослых
Джип на надгробье и английские надписи кириллицей
Госдума одобрила создание свободного порта "Владивосток"
Охота на ведьм по-украински
Минюст: при освобождении Васильевой закон не нарушен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top