Общество

Московская школьница вышла замуж за убийцу своих родителей

Молодому человеку дали 17 лет колонии, а девушка обещала его дождаться

В Мосгорсуде огласили приговор 22-летнему гражданина Таджикистана Сухробджону Якубову.

В Мосгорсуде огласили приговор 22-летнему гражданину Таджикистана Сухробджону Якубову. За убийство двух москвичей молодому человеку дали 17 лет колонии. История Якубова — хоть кино с нее снимай.

16-летняя Таня Ильина (имя изменено, — Авт.) и таджик Сухробджон познакомились осенью 2014-го. Говорят, случайно где-то столкнулись. Потом начали общаться в соцсетях. Таня и сама не заметила, как через несколько недель ее с головой накрыло любовью. Немногословный, но очень внимательный молодой человек. Не пьет. То есть — вообще не пьет! Для девятиклассницы это было очень важно. Мама и отчим, с которыми она жила, частенько выпивали. Из-за этого девушка постоянно с ними ссорилась.

— Однажды молодой человек рассказал, что у него проблемы с жильем, — говорит источник в правоохранительных органах. — И девушка привела его в двухкомнатную родительскую квартиру. Жить.

Сожитель школьницы явно не пришелся маме с отчимом по душе. Они запрещали Тане с ним встречаться, требовали, чтобы съехал. Но каждый такой разговор заканчивался грандиозным скандалом. А когда дома в это время бывал Якубов — и потасовками с хватаниями за грудки. Очередная ссора в марте этого года закончилась трагедией. В очередной раз сцепились на словах с отчимом Тани. И вдруг вышедший из себя Сухробджон схватил кухонный нож… Судмедэксперты потом насчитают на теле пожилого мужчины несколько десятков ножевых ранений — в грудь, живот, лицо. На шум выскочила Танина мама, спавшая в соседней комнате. «Зять» нанес ей несколько ударов кулаков в голову и снова замахал ножом.

— Якубов с места преступления сбежал, — говорит источник. — Он попытался избавиться от одежды со следами крови и ножа. Но полицейским удалось найти выброшенные убийцей улики. Именно по ним смогли доказать, что убийство двух человек — дело рук Якубова.

Самое интересное, что Таня восприняла смерть родных совершенно спокойно. Пока Сухробджон сидел в СИЗО, она регулярно его навещала. А незадолго до передачи дела в суд пара даже расписалась. Теперь Таня по паспорту тоже Якубова.

— В своих показаниях девушка просила не признавать ее потерпевшей, поскольку «о смерти матери она не переживает», — отметили в Мосгорсуде.

Когда огласили приговор, Таня крикнула мужу, что будет его ждать хоть всю жизнь.

На соседней скамье закрыла лицо руками и тихо заплакала старенькая женщина. Танина бабушка.

Источник: m.msk.kp.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top