Общество

На акцию «Бессмертный полк» в Москве пришли 500 тысяч человек

В акции «Бессмертный полк» в центре Москвы, по данным управления МВД по российской столице, приняли участие около 500 тыс. человек.

«В акции «Бессмертный полк», проходящей в центре Москвы, принимают участие около 500 тысяч граждан», — говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Всего участники акции почтили память не менее 1 млн фронтовиков, тружеников тыла, принесших победу в Великой Отечественной войне, передает ТАСС.

Как пояснил руководитель регионального патриотического общественного движения «Бессмертный полк» Николай Земцов, пришедшие на акцию приносили не только по одному портрету члена своей семьи — участника войны, но сразу по несколько.

На улицах люди поздравляли друга друга юбилеем Победы, делали групповые снимки. В акции участвовали целые семьи. Москвичи с удовольствием подхватывали песни военных лет, звучавшие из репродукторов. Люди старшего поколения не без удивления подчеркивали, что молодежь хорошо знает советские песни, и не только известную всему миру «Катюшу», но и «Едут, едут по Берлину наши казаки». С особым воодушевлением москвичи напевали знакомый многим с детства мотив песни «День Победы».

«Настроение у народа сегодня, как в победном 1945 году. Чувствуется единение. Такого душевного подъема я еще не испытывала», — призналась одна из участниц акции.

Когда организаторы шествия и волонтеры построили колонну, оказалось, что она растянулась от Манежной площади до станции метро «Динамо». Ожидая начала движения, люди подхватывали звуковую «волну», скандируя «Россия!», «Победа!» и просто «Ура!».

После прохождения по Красной площади «Бессмертный полк» разделялся на потоки — один из них шел по Большому Москворецкому мосту, другой — по Москворецкой набережной. Волонтеры направляют людей к ближайшим станциям метро, открытым на вход — «Третьяковской», «Новокузнецкой», «Китай-городу» и «Лубянке».

Источник: vz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top