Общество

На дворе 2018, а методички все те же

Не успели начаться выборы в мэры Москвы, в соц. сетях появились видео со вбросами.

Распространители видео сообщают, что инцидент произошел на избирательном участке №2342 в Юго-Западном округе: член участковой комиссии достала из ящика своего стола пачку избирательных бюллетеней и опустила их в урну для голосования. На записи четко видно, что это произошло 9 сентября 2018 года в 9 часов 15 минут.

На деле же избирательный участок из видео выглядит совершенно иначе.

Кто эти люди, которые делают намеренную фальсификацию настолько тупо, что очевидно любому школьнику? Кто-то вообще может поверить в такой явный вброс бюллетеней  прямо под камерами? Причем о фальсификации видео сообщили сами наблюдатели. Подобная дезинформация работает только против самих разоблачителей.

Сразу за инцидентом в Москве, начали появляться подобные видео и в регионах:

Текст рассылки: «А вот и первая попытка вброса на выборах в Ростове!
В Батайске на УИК №260 член комиссии совершил попытку вброса бюллетеней, то есть уголовное преступление, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. Опять власти позорят Ростовскую область на всю Россию, как это было на выборах в 2013 и 2016 годах!»

Естественно, и это видео не имеет ничего общего с реальным участком №260. Видимо, у распространителей одна методичка на всех. Даже интересно посмотреть на того, кто попытался одурить 4 тысячи наблюдателей. Впихивать бюллетени в КОИБы — совсем дураком надо быть.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top