Общество

Наша «Федерация» в 3,5 раза дешевле Dragon США

«Роскосмос» построит корабль для облета Луны. Космическое судно под названием «Федерация» обойдется казне государства в 3,5 раза дешевле американского пилотируемого корабля Dragon, передает ТАСС

Первый запуск пилотируемого корабля «Федерация» должен состояться в 2021 году. Следующие запуски намечены на 2023 год. Космический корабль для облета Луны будет создан в 2024–2025 годах, а сам облет спутника произойдет уже после 2025 года.

Разработкой корабля займется РКК «Энергия». «Федерация» будет вмещать до четырех человек экипажа, в режиме автономного полета он сможет находиться до 30 суток. Выводить на орбиту корабль будет ракета «Ангара-А5В».

Что касается стоимости проекта, на опытно-конструкторские работы будет выделено 58 млрд рублей, что на 8 млрд рублей меньше, чем предполагалось в прошлом году. По текущему курсу американского доллара создание российского пилотируемого корабля обойдется примерно в 725 млн долларов.

Финансирование проекта предусмотрено проектом Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы, подготовленным для внесения в правительство.

Ранее сообщалось, что американское агентство NASA выделит 2,6 млрд долларовкомпании SpaceX на создание пилотируемого корабля Dragon 2. Его первый полет запланирован на 2017 год.

Источник: mir24.tv


Читайте также:

Добавить комментарий

Top