Общество

Недетская неожиданность

Всенародная радость: президент России наградил премьер-министра Медведева орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени, ура!

В указе указано «за выдающиеся заслуги перед государством». Эта формулировка почти буквально повторяет название ордена. Правильно. Зачем расшифровывать и перечислять?

Мы все, конечно, знаем эти заслуги: 1) перевод времени куда-то и обратно; 2) перемещение куда-то часовых поясов.

Кроме периодического руководства Солнцем и всей Солнечной системой заслугами награждённого являются:

— назначение 150 тысяч гектаров земли на должность столицы Российской Федерации под именем Новая Москва;

— введение нулевого промилле и обратно;

— перекрашивание милиции в полицию (гигантские расходы с тем же результатом).

Отдельной строки заслуживает изобретение каменного литья. Все предыдущие тысячелетия человечество отливало в меди, чугуне, бронзе, золоте, а теперь — и всё чаще — в граните. Вот недавний пример отливки (совещание Премьера Правительства РФ с вице-премьерами Правительства РФ 23 сентября 2015 г.):

МЕДВЕДЕВ. Нам нужно сегодня посмотреть также на ряд проблем, которые существуют, включая тему, связанную с ранее данными поручениями по отдельным направлениям деятельности, по финансированию отдельных объектов, отдельных проектов.

В Древней Руси, в далёкую эпоху деревянного зодчества, эта сказочная формула звучала короче: пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что. Материалом для таких отливок обычно служила липа (мягкое дерево). Липа в ходу и теперь.
фото: kremlin.ru

Всенародное ликование по поводу награждения руководителя правительства и лидера правящей партии не должно быть омрачено злопыхательством отщепенцев. Во избежание превратных толкований и злонамеренных инсинуаций следует немедленно издать Распоряжение Правительства Российской Федерации о стихотворении Роберта Бёрнса «Честная бедность». Оно, к сожалению, до сих пор почему-то включено в школьную программу, несмотря на очевидную вредность, особенно для незрелых умов. Цитировать не решаемся, дабы не распространять заразу и так уже проникшую в детские учебники и библиотеки.

Это сомнительное произведение написано в ХVIII веке, а у нас, слава Богу, ХХI-й. Таким образом, цитирование этих строк с интонацией, намекающей на сегодняшний день, следует считать грубейшей фальсификацией истории, передёргиванием и оскорблением чувств. Дополнительным предостережением для отщепенцев должна послужить информация, что автор виршей Роберт Бёрнс прожил, как и полагается таким циникам, 37 лет.

…Сообщение о награждении появилось 14 октября, а указ президента России подписан, оказывается, 14 сентября. Месяц скрывали! А почему, зачем? Чтобы убедиться, достоин ли? Или думали засекретить навечно, как засекречивают награды бойцам невидимого фронта? А может быть, в этой задержке проявила себя государственная забота о гражданах. Народ берегли, чтоб его не прохватила поголовно детская радость от такой неожиданности.

 

Александр Минкин

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top