Общество

Объявление в подъезде. Крик души соседей

Объявление вчера у нас увидела в подъезде на входной двери. Остановилась, прочитала и даже решила сфотографировать. Довольно необычный текст, просто крик души. Убираю под кат из-за того, что там лексика своеобразная.

На самом деле проблема чистоты у нас подъезде есть, что уж тут говорить. И мусор кидают, и в туалет сходить могут. Конечно, это ужасно, все возмущаются и я в том числе. Но это объявление вызвало сложные чувства. Конечно, по сути автор прав. Но будет ли эффект?

Если точно знаешь, кто виноват — пойди и поговори с людьми, тем более, если они твои соседи. Получается, что говорить в глаза страшно, а вот так писать и вывешивать — нормально. Ощущение от этого послания — трусость и даже отчасти подлость автора. Исподтишка вылил свой яд, анонимно.

И что толку? Да, все осудили ту семью, которая живет на восьмом этаже и мусорит. Теперь все знают, что это они. Хотя я не припомню, чтобы там жила семья с ребенком. Возможно, писавший объявление что-то перепутал. 

Но лично мне стало противно. Стиль и лексика этого послания к народу как раз в духе того быдла, против которого оно направлено. Автор объявления недалеко ушел от них, как мне кажется. 

А у вас как с чистотой в подъезде? Как думаете, есть ли смысл в подобных объявлениях?

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top