Общество

Оруэлл по-украински. Распад неизбежен

Украина продолжает двигаться по пути открытого национализма, который и ведет страну к кратчайшему пути распада.  К таким выводам пришёл член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич после того, как львовский власти официально запретили использование русского языка в регионе.

Учитывая тот факт, что львовские депутаты хотели распространить локальный закон на всей территории Украины, думаю, предложения в Верховную раду будут продолжать поступать. Львов хочет искоренить любой русскоязычный культурный продукт. Причём им, видимо, всё равно, что многие из них сами говорят не ненавистном им русском языке.

Тем не менее, неприкрытый национализм имеет свой сторонников, в результате чего культурный геноцид продолжается. Нет сомнений, что Львов это лишь тестовый полигон на пути тотального краха.  Для Киева же это может стать ещё одним механизмом стравливания своих сограждан.  Ведь все эти вещи вроде языка, религии и культурного наследия позволяют Верховной раде отвлечь внимание украинцев от продажи государственной площадки Западу.

Волна запретов будет продолжаться до тех пор, пока западным спонсорам будет это выгодно. Оруэллу такое даже не снилось, однако именно так выглядят суровые украинские реалии: национализм, фашизм, языковая и религиозная война теперь в порядке вещей.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top