Общество

Отделались помидорами? Россельхознадзор снимает запрет на их ввоз из Турции

Россельхознадзор отменяет последнее из действовавших до этого ограничений в отношении турецкой сельскохозяйственной продукции.

С 1 мая ведомство разрешает ввозить турецкие томаты без каких-либо ограничений по компаниям-производителям.

Соответствующую информацию публикует пресс-служба Россельхознадзора: «Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что считает возможным под гарантии Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики разрешить с 1 мая 2018 года ввоз на территорию Российской Федерации томатов происхождением Турецкая Республика без ограничений по предприятиям из мест производства, свободных от томатной моли (Tuta absoluta)».

Необходимо отметить, что при ввозе на территорию Российской Федерации указанной продукции в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации будет осуществляться совместный с Министерством продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики карантинный фитосанитарный контроль.

Напомним, что санкционные меры в отношении Турции Россия ввела в ноябре 2015 года – после атаки истребителями F-16 ВВС Турции по самолёту ВКС РФ, наносившему удары по террористам на севере Сирии.

Тогда погибли пилот Олег Пешков (убит террористами после катапультирования) и военнослужащий отряда спасения морской пехотинец Александр Позынич.

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что «одними помидорами Анкара не отделается».

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top