Общество

Патриарх Кирилл сравнил с ярмаркой тщеславия общение в соцсетях

Патриарх Кирилл назвал поведение пользователей соцсетей ярмаркой тщеславия и призвал верующих изменить свое поведение в интернете. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Каждый человек имеет возможность сказать нечто, что становится известным очень многим, в том числе и через социальные сети. И если внимательнее посмотреть на то, что происходит в этих спонтанных дискуссиях, то можно увидеть ярмарку человеческого тщеславия», — заявил глава РПЦ.

По мнению патриарха Кирилла, цель большинства участников дискуссий в соцсетях — это не поиск истины, а «выставление себя более умным, более находчивым, более проницательным, чем другие». При этом, отметил священнослужитель, иногда в «жернова дискуссии» попадают люди, которые не готовы участвовать в подобном обсуждении.

По словам главы РПЦ, многие считают таких людей слабыми, несовременными, не владеющими средствами информационной борьбы, а на самом деле чаще всего это люди, которые не хотят играть по чужим правилам.

В середине февраля в РПЦ пообещали при необходимости разработать кодекс поведения священнослужителей в соцсетях. Поводом для этого стал скандал с участием петербургских священнослужителей. 9 февраля дьякон Павел Шульженок и иерей Сергий Агафошин были на три месяца запрещены в служении за причинение вреда имиджу церкви. На своей странице во «Вконтакте» Шульженок выкладывал фотографии, на которых клирики распивают алкогольные напитки.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top