Общество

По Невскому проспекту Санкт-Петербурга прошел многотысячный крестный ход

В Санкт-Петербурге по Невскому проспекту прошёл крестный ход в честь дня перенесения мощей Александра Невского. На шествие собрались не менее пяти тысяч человек во главе с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием.

Также в шествии приняли участие представители светских властей — вице-губернаторы Игорь Албин и Константин Серов, спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров, депутат Государственной думы Виталий Милонов.

«Во главе крестного хода несут ковчег с десницей святителя Спиридона Тримифунтского с острова Корфу (Греция), — сообщает fontanka.ru. — Процессия движется от Казанского собора до Александро-Невской лавры.

Интересно, что это мероприятие проходит при организационной, технической и материальной поддержке крупнейшего холдинга в сфере ЖКХ, ПАО «Городские Инновационные Технологии».

 В связи с перекрытием ряда улиц в центре северной столицы из-за крестного хода на Охте по словам жителей Санкт-Петербурга наблюдается «транспортный коллапс» в виде огромных пробок.

 Сам святитель Спиридон Тримифунтский родился в конце III века на острове Кипр. Считается, что он был пастухом, имел жену и детей. Все свои средства Спиридон отдавал на нужды ближних и странников, якобы за это он был вознаграждён даром чудотворения и исцеления безнадежно больных. После смерти жены Спиридон был избран епископом города Тримифунта».

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top