Общество

Почему Правительство свою бездарность переносит на плечи народа?

После выступления первого лица государства по вопросу пенсионной реформы первое желание было не метать бисер…, но я ведь женщина, и мне простительна эмоциональность.

Я не экономист, не депутат Государственной Думы (слуга народа), я мама, бабушка и  работающая пенсионерка. Работаю по той причине, что за 47 лет непрерывного трудового стажа я не могу себе позволить жить на свою пенсию, т.к. ее мне не хватит даже для выживания одного человека, а уж про внуков и престарелых родителей, которым требуется уход, лечение и обучение (имею в виду внуков) и говорить не приходится. По этой причине я считаю, что имею право высказать свою точку зрения по поводу пенсионной реформы и, в частности, по поводу выступления Президента по этому вопросу. Не претендую на истину, но это один из многочисленных взглядов и мнений.

В университете мы изучали основы социалистического государства, где утверждалось, что социалистическое государство должно создавать новую систему экономических отношений, базирующихся на общественной собственности орудия и средства производства, предполагающей сотрудничество свободных от эксплуатации людей. Такое государство выражает интересы трудового народа, обеспечивает социальное равенство и независимость от каких-либо форм принуждения. В современной Конституции РФ мы имеем ст. Статья 7, где в частях 1 и 2 утверждается социальная основа нашего государства:

1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Таким образом, Социальное государство — это более высокая ступень государственности. Если исходить из термина, то его можно определить как государство, служащее интересам общества, которое провозглашает высшей ценностью человека и создает условия для обеспечения достойной жизни, свободного развития и самореализации творческого (трудового) потенциала личности.

Более того, мы имеем следующие усиление вышесказанного:

ч. 2 ст. 39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом».

Согласно п. 1 ст. 7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет».

Но ведь согласно ч. 2 ст. 55 Конституции РФ четко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Не буду далее цитировать основной документ государства — Конституцию, но в связи с вышесказанным у меня возникает вопрос: наш Президент осваивает дополнительную специальность-гипнотизера? Сожалею, но на этот раз на меня гипноз не подействовал. А породил возникновение еще большего количества вопросов к Правительству, депутатам, Совету Федерации и Президенту —  вы нашу Конституцию читали?

Почему такая безысходность в голосе Президента самого большого территориально государства, государства, где столько полезных ископаемых, что их выкачивают, вывозят, вырубают, сплавляют, слитки золота теряют из самолетов и их даже не учитывают….?

Почему власть не способна обеспечить безопасность наших природных сокровищ, почему горят тысячи гектаров леса? Это неспособность власти или это умышленное заметание следов преступлений? Почему Дальний восток без войны занимают чужеземцы? Почему принят втихаря от народа предательский закон — Закон № 473-ФЗ о ТОРах-«О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации». Или наши отцы и деды зря проливали кровь и отдавали свои молодые жизни за собирание и укрепления наших земель и территорий, чтобы пришли неспособные созидать и разрушили тысячелетиями собираемое государство без войны и сопротивления, сдав его врагам?

Почему оболганный не только советской властью, но и не реабилитированный нынешней властью Царь-страстотерпец Николай Второй еще в 1896г издал указ об ограничении  экспорта сырой нефти? А потому, что считал приоритетным для сохранения и укрепления Державы развитие собственной промышленности —  и 94% всей нефти перерабатывались внутри страны, также руда и прочие природные ресурсы, что привело к увеличению роста благосостояния КАЖДОГО  гражданина без увеличения налогов. Тогда Россия занимала четвёртое место в Европе и пятое в мире по уровню промышленного производства, уступая по важнейшим показателям лишь США, Германии, Великобритании и Франции. А урожай главных злаков в России 1913 г. был на треть выше, чем в Аргентине, Канаде и США вместе взятых. В царствование императора Николая II Россия была главной кормилицей Западной Европы. А налоги были меньше в 4 — 8,5 раз, чем во Франции, Германии и Англии.

Я никогда не считала деньги в чужом кармане, но когда всю мою жизнь тащат эти деньги из моего кармана, а теперь это же ждет и моих внуков, возникает вопрос — Почему народ получает зарплату в 10 — 25тыс. рублей, а «слуги народа» — депутаты получают не в 10 раз, а, почти в 40 раз больше? Не говоря об олигархах.

Еще раз хочу вернуться к национальному достоянию народа — природным ресурсам. У нас у государства контрольный пакет в самых крупных компаниях: «Газпром», «Роснефть», «Транснефть» — контрольный пакет у государства и сетевые компании государственные. Контрольные пакеты у государства, а доходы этих компаний у их руководства, а не народа. 

Нахождение контрольного пакета крупных компаний у государства подразумевает благополучие в стране, те же пенсии и пособия для стимулирования демографии в стране. Однако пока хорошо живется только чиновникам и олигархам. К слову сказать, об этом говорил и В.В.Путин после инаугурации 2012 г. Почему за 6 лет руководства страной такой поворот?

В ожидании ответов на выше поставленные вопросы, можно констатировать, что не может быть справедливости в России и увеличения благосостояния народа, заявленного в Конституции РФ, пока почти вся природная рента уходит в прибыль олигархам.

И это стало причиной появления самого большого в мире количества долларовых миллиардеров. А несправедливость заключается в том, что они стали богатыми не за счет своих способностей, трудолюбия и талантов, а за счет разбойничьего захвата природных ресурсов, принадлежащих всему народу.

Почему Правительство свою бездарность переносит на плечи народа? У такого Правительства и власти в целом есть только три варианта решения данного вопроса:

1. Власть может поднять пенсионный возраст при условии: если она решает вопрос с повышением зарплаты работающих не пенсионеров, которые могут жить и учить своих детей на свои заработанные средства, а также содержать своих престарелых родителей, чей пенсионный возраст повысят до предсмертного. Если она обеспечивает детей доступным и качественным образованием, а всему народу гарантирует и материально обеспечивает доступное и качественное лечение, услуги ЖКХ, пособия семьям имеющих детей (а не скупую милостыню в размере 150 рублей в месяц!).

2. Власть, не  поднимая пенсионного возраста, находит нужные средства для пенсий и пособий.

3. Если власть не выбирает первый или второй вариант, ей придется расписаться в своей неспособности руководить страной и уйти в отставку.

Любовь Николаевна Яцухно, председатель ОД «Объединенного Родительского собрания Юга России», руководитель сайта «Родители Юга», сайта Родители-Анапы.РФ

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top