Общество

После обыска всегда иди к Путину — и спасешься, и деньги сохранишь

Глава ЕАБР и бывший руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов на следующий день после обысков в июле 2016 года встречался с президентом Владимиром Путиным, который и предложил ему уйти в отставку. Об этом Бельянинов, занимающий сейчас пост председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР), рассказал в интервью РБК

«На следующий день после обыска», — ответил Бельянинов на вопрос корреспондента РБК о дате встречи с Путиным. «Он мне и предложил уйти в отставку. Он говорит: ты давно просился, такая ситуация», — добавил Бельянинов…

Изъятые в ходе обыска деньги ему вернули, подтвердил Бельянинов: «Все вернули, это правда». На вопрос о причинах волны уголовных дел о крупной контрабанде через петербургские порты в 2016–2017 году Бельянинов отвечать не стал: «У меня сейчас другие задачи».

26 июля 2016 года оперативники ФСБ провели обыск в кабинете Бельянинова и по месту его жительства, а также у заместителей главы ФТС Руслана Давыдова и Андрея Струкова… В день обыска в СМИ попали фотографии, на которых показано, что Бельянинов хранил у себя дома старинные картины и коробки с деньгами. По данным ТАСС, следователи обнаружили около 10 млн руб., $400 тыс. и €300 тыс. Публикацию этих материалов критиковал Путин, выступая на ежегодной пресс-конференции в конце 2016 года. Он подчеркнул, что в отношении Бельянинова не было заведено уголовного дела: «То, что всякие доследственные действия, в том числе обыски и нечто подобное, были выброшены в средства массовой информации, я считаю недопустимым. Они наносят ущерб деловой и просто личной репутации любого человека», — заявил президент.

ОТСЮДА

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Top