Общество

Пресс-служба Пригожина заявила, что у бизнесмена нет интересов в ЦАР

У бизнесмена Евгения Пригожина нет интересов к военным или гражданским проектам в Центральноафриканской Республике, в том числе к месторождениям золота, сообщили РБК в пресс-службе бизнесмена.

Также в пресс-службе отрицают финансовую или административную связь предпринимателя с изданиями «Федеральное агентство новостей», «Политика сегодня», «Невские новости» и «Экономика сегодня».

«Нет, Евгений Викторович не имеет отношения к перечисленным вами СМИ», — ответили представители бизнесмена.

В начале августа стало известно о гибели в ЦАР российских журналистов — корреспондента Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева. Они находились в ЦАР по заданию Центра управления расследованиями (ЦУР) Михаила Ходорковского.

 В ЦУР сообщили, что журналисты готовили материал о деятельности так называемой Частной военной компании Вагнера в этой стране, которую также связывают с Пригожиным (бизнесмен отрицает свою причастность к деятельности ЧВК). Журналисты также планировали снимать золотые прииски Ндассима. 8 августа издание «Медуза» написало, что российских журналистов с фиксерами (фиксером в СМИ называют наемного координатора, обеспечивающего работу иностранных журналистов на месте событий. — РБК) в ЦАР познакомил журналист «Федерального агентства новостей» Кирилл Романовский. Об этом изданию рассказали знакомые погибшего Расторгуева и знакомые Романовского. По данным издания, фиксера зовут Мартин, его фамилия неизвестна. Глава «Федерального агентства новостей» Евгений Зубарев заявил РБК, что у Романовского не было редакционных заданий в ЦАР, но допустил, что тот мог общаться со своими коллегами, в том числе и с погибшими в этой стране.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top