Общество

Роскомнадзор потребовал от журнала Maxim удалить шутки о Рыбке и Дерипаске

Российская редакция мужского журнала Maxim получила уведомление от Роскомнадзора. В нем надзорный орган сообщил о включении в реестр запрещенной к распространению информации материал про бизнесмена Олега Дерипаску, вице-премьера Сергея Приходько и Настю Рыбку.

Об этом написал в твиттере Алексей Навальный. «Господи. Дерипаска, Приходько, Роскомнадзор и российский „суд“ требуют от журнала „Максим“ удалить опубликованную подборку шуток на тему Насти Рыбки. Это прекрасно. Распространяйте наше расследование», — отметил оппозиционер. 

В уведомлении Роскомнадзора сказано, что решение о включении в реестр принял Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края. С сайта издания материал в настоящее время уже удален.

Ранее Роскомнадзор прислал аналогичные уведомления российским СМИ, которые рассказали о расследовании ФБК по поводу Дерипаски, Приходько и Насти Рыбки. Усть-Лабинский районный суд принял обеспечительные меры по иску бизнесмена против Анастасии Вашукевич (Рыбки). По мнению истца, Вашукевич и Александр Кириллов (Алекс Лесли) незаконно распространили информацию о его частной жизни. СМИ пришлось из своих публикаций убрать фотографии, видео и «иную личную информацию» о Дерипаске. 

Кроме того, Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края принял определение о внесении в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и 7 видеороликов на YouTube, в которых фигурировали Рыбка, Приходько и Дерипаска. Роскомнадзор обязал YouTube и Instagram удалить эти материалы до вечера 14 февраля.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Top