Общество

Российссияне оказались на третьем месте по численности среди мигрантов в Евросоюзе

Авторитетное европейское издание опубликовало список государств, выходцы из которых преобладают среди мигрантов в Европейском Союзе. Как оказалось, россияне в этом списке занимают третью позицию, уступая в численности только гражданам Марокко и Турции, которые находятся на первом и втором месте соответственно.

Российская пропаганда просто обожает издеваться над украинцами, которые якобы массово бегут из страны в поисках лучшей жизни, целыми семьями выезжая в Польшу, Италию, Чехию и прочие страны Евросоюза. Однако почему-то «рупоры Кремля» умалчивают тот факт, что на самом деле ситуация с бегством за границу россиян куда более плачевная, не только потому, что мигрантов из России в 1,5 раза больше, но и в структуре миграции. Ведь большинство украинцев – это так называемые “заробитчане”, уезжающие на временные заработки и в большинстве случаев, возвращающиеся на родину к своим семьям.

Среди россиян картина иная: большинство из них –  эмигранты, сознательно уехавшие из России навсегда, причем, чаще всего эти люди принадлежат к наиболее образованным слоям, отъезд которых наиболее чувствителен для страны.

 

Украинцы же занимают всего лишь пятую ступень рейтинга, уступая не только Марокко, Турции и России, но еще и Алжиру.

Напомним, что ранее “Русский монитор” писал о том, что наиболее образованные россияне массово эмигрируют из страны.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top