Общество

С Бутиной сняли обвинения в попытке подкупа секс-услугами

Прокуратура признала, что ошиблась, обвинив россиянку Марию Бутину в попытке подкупа сексуальными услугами. 

По версии обвинения, Бутина как минимум один раз предлагала секс в обмен на должность, которая открывает доступ к политическим организациям. Прокуроры пришли к такому выводу, прочитав серию текстовых сообщений и других записей. Адвокат Бутиной Роберт Дрисколл категорически отверг эти обвинения и назвал указанную переписку дружеской шуткой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на USA Today.

Адвокат рассказал, что диалог произошел после того, как друг Бутиной (его имя не указывается) забрал ее машину после ежегодного техосмотра. «Даже не знаю, что ты теперь мне должна, за эту страховку они выжали меня без остатка», — написал приятель Бутиной. «Секс. Большое тебе спасибо. Все равно больше у меня ничего нет», — ответила она. 

Тем не менее ошибка прокуроров не снимает с гражданки России обвинения в шпионаже, и она остается в заключении на территории США до окончания суда. Ее посещали российские дипломаты. Они сообщили, что Бутину содержат в ненадлежащих условиях, из-за которых у нее начались проблемы со здоровьем.

Марию Бутину арестовали в середине июля.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top