Общество

Школьную программу не осваивает 30% детей

Главный разработчик ЕГЭ: Школьную программу не осваивает 30% детей «У нас есть два варианта на выбор: первый — аттестаты получают 60-70 % детей, второй вариант — делать вид, что всё в порядке», — отметил Виктор Болотов

Школьную программу не осваивает 20-30% детей, заявил в эфире «Русской службы новостей» разработчик идеи ЕГЭ, бывший замминистра образования РФ Виктор Болотов.

«Как вы думаете, если по-честному ставить баллы за ЕГЭ, сколько ребят не получат аттестаты? У нас есть два варианта на выбор: первый — аттестаты получают 60-70 % детей, второй вариант — делать вид, что всё в порядке», — сказал он.

Комментируя заявление Ливанова о полном исключении тестовой части из ЕГЭ, Болотов отметил, что это решение было принято в кабинетах без обсуждения с экспертами.

«Математики отказались от теста несколько лет назад. На мой взгляд, стало только хуже. Мировое сообщество использовало и продолжит использовать тестовые задания на экзаменах», — заявил «отец ЕГЭ».

При этом Болотов отметил, что правки необходимы любому национальному экзамену, принятому в той или иной стране. Однако содержание и структуру экзаменационных материалов нужно корректировать по итогам многолетних исследований и обсуждений.

Ранее министр образования Дмитрий Ливанов заявил об отмене тестовой части в ЕГЭ. Планируется, что часть «А» исключат из экзаменационных материалов в 2015-2016 годах. Ранее часть «А» отменили в экзаменах по математике, русскому языку и литературе. Это решение объяснили необходимостью повысить объективность результатов.

 

Источник: rusnovosti.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top