Общество

СКР возбудил уголовное дело по факту крушения Ил-20, но не уточнил, по какой статье

Главным военно-следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета Ил-20 над Средиземным морем, сообщается на сайтеведомства.  

На данный момент на месте ЧП работают представители Минобороны РФ, следователи и криминалисты СКР, они устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего.

Отметим, что статья, по которой возбуждено уголовное дело, в информации пресс-службы СКР не названа.

Самолет радиоэлектронной борьбы Ил-20 пропал над акваторией Средиземного моря вечером 17 сентября в момент налета израильских истребителей F-16 на провинцию Латакия. На борту находились 15 российских военнослужащих. В Минобороны РФ сказали, что израильские летчики подставили российский Ил-20 под удар средств ПВО Сирии. В результате его сбила ракета комплекса С-200 сирийских сил ПВО. 

Путин рассказал о действиях России в ответ на крушение самолета Ил-20

За инцидент с российским Ил-20 Израиль возлагает вину на режим Башара Асада, а также «Хезболлу» и Иран, от имени которого этому движению должно было передаваться оружие в Ливане. Военные подчеркнули, что когда сирийская армия выпустила ракеты, одна из которых поразила российский Ил-20, самолеты ВВС Израиля уже находились на своей территории.

Президент РФ Владимир Путин назвал крушение российского самолета Ил-20 в Сирии трагической случайностью.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top