Общество

Так это Трамп отменил нам апрельскую «прямую линию» с Путиным?

А интересные все же в начале 2000-х годов у нас были пресс-конференции и «прямые линии» с Владимиром Путиным.

Нет, и там, конечно, стояли «рояли в кустах», звучали согласованные вопросы и не менее отрепетированные ответы. Но были эффектные обещания и красивые решения.

На нового президента многие смотрели, как на кудесника, на деда Мороза, который по заявкам телезрителей творит чудеса и раздает подарки вроде отремонтированного на улице освещения или водопровода.

Да, были уже тогда казавшиеся случайными «Курск» и «Норд-Ост». Но еще не было Беслана, «Булгарии», «Хромой лошади», Крымска, «Распадской» и тулеевской «Зимней вишни».

И пассажирские самолеты еще не падали один за другим с частотой новолуния, и Сирия казалась далекой-предалекой планетой. Где-то на Марсе.

И будущий Герой России подполковник Олег Пешков еще служил командиром авиаэскадрильи где-то в Приморском крае.

Еще не обсуждали мы на полном серьезе в соцсетях, что вчера перед нами выступал двойник, а позавчера тройник. И не требовали люди удалить с «голубых экранов» патриарха Кирилла, который готов залезть в каждую постель.

Были тогда вера, надежда, а у кого-то, может быть, даже еще и любовь. И, казалось, что Земля крутится специально для нас, а не для ЕС…

Очень эмоциональной получилась «прямая линия» 16 апреля 2015 г. Через полтора месяца после роковых выстрелов на Большом Москворецком мосту.

Возбужденно и нервно главэховец А.Венедиктов «забивал» хозяину Кремля вопрос: «Почему не дают поставить табличку «Здесь был убит политик Борис Немцов»? Президент отвечал: «Я не вижу здесь никаких проблем. И обязательно поговорю с мэром на этот счет, чтобы никаких препятствий не чинили».

И только к третьей годовщине трагедии московские власти установили не табличку, а мемориальную доску на доме, где политик жил. Однако Борис Ефимович не за доску боролся, если помните.

Он главе государства высказывал очень резкие и неприятные вещи. О «коммунальном грабеже «Газпрома», например, который без всяких оснований и обоснований каждый год вздрючивает цены на бытовой и промышленный газ во имя обогащения своего «менеджмента» и лично миллиардера Миллера.

Так что услуги ЖКХ выросли в 20 раз (у нас уже в 30). Грабит «Газпром» жильцов и по сей день. Но поклонники «неистового Бориса» об этом не заикаются.

Ни системная и несистемная оппозиция. Смолчали и кандидаты в президенты. Видать, не хочется им на Троекуровское. Цветочки на мосту охранять — это да.

А 26 марта прошлого года экипированные с иголочки «космонавты» устроили на Тверской площади столицы настоящее побоище. К вящему удовольствию зарубежных фото- и тележурналистов.

Собянинские костоломы хватали без разбору старого и малого, женщин и подростков. Волокли их, как бараньи туши, в автозаки, увозили в околотки. Такого раньше никогда не было. Недовольство было массовое.

И уже готовили гаранту прямой вопрос про ст.31 Конституции, провозгласившей право граждан мирно и без оружия собираться на демонстрации и митинги. Без всяких согласований с мэром Собяниным и его правительством.

Тогда-то вайны-кириенки впервые присоветовали своему патрону отложить ТВ-рандеву с электоратом с апреля на июнь.

Вот и нынче, думаю, это по их же совету, снова перенесли с апреля неизвестно куда. А почему?

Да потому что, ясень пень, нашу внутреннюю, да и международную повестку определяет тот, кого в ноябре 2016 г. под бурные аплодисменты депутатов Госдумы назвали #трампнаш.

Считай, каждое утро в державной опочивальне, в Кремле и МИДе, Генштабе, Госдуме и Совфеде начинается с вопроса:

«Что там опять отмочил наш партнер Дональд? Будет он Асада снова бомбить или не будет? Дружим мы сегодня с ним или не дружим?»

И вот представьте, что завтра-послезавтра «прямая линия» нацлидера с наэлектризованным населением. И оно, конечно, начнет испепелять его самыми нелицеприятными вопросами.

Про Трампа и международные санкции, про отравление Скрипалей и Сирию, про рост квартплаты и цен. Да еще про безумства Роскомнадзора анестезиолога Жарова, который поставил на уши 20 млн. пользователей мессенджера «Telegram».

Есть у нас конституционная тайна переписки и личной жизни или уже отменена особым распоряжением?

А вдруг еще спросят про беспредельное рвачество его пресс-секретаря и главы администрации? Или про бизнес алчной своры вице-премьеров, министров и других высших госчиновников, которые без всякого зазрения совести пишут в своих декларациях до 3 млрд. годового «заработка».

И это в то время, когда всему населению было приказано до скончания века: «Денег нет, но вы держитесь».

Нет, только в июне…

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top