Общество

Танковый биатлон: экипаж РФ на первом месте

Российский экипаж обошел казахских танкистов в турнирной таблице и вышел на 1 место по итогам третьего дня соревнований по «Танковому биатлону», сообщил в среду главный судья соревнований генерал-майор Евгений Поплавский.

«Борьба на трассе была бескомпромиссной, азартной и, что важно отметить, честной. За этим строго следит судейская комиссия. Безусловно, как и в любом спорте, не у всех получается показать высокий результат, но важно отметить желание всех без исключения экипажей максимально выложиться на маршруте, поразить все мишени. Об этом говорит и достаточная плотность результатов, показанная танкистами. Разница результатов исчисляется секундами», — сказал Е.Поплавский.

Он подчеркнул, что после проведенных заездов лидерство в номинации «Индивидуальная гонка» вернули себе российские танкисты. Второй российский экипаж в составе командира танка сержанта Михаила Жилина, наводчика-оператора старшины Бато Цыдыпова и механика-водителя младшего сержанта Александра Рыбакова поразил все мишени и показал результат 26 минут 32 секунды, пройдя без нарушений все препятствия.

«Перед заездами в среду они занимают лидирующую позицию. За ними расположились экипаж Казахстана и первый российский экипаж лейтенанта Евгения Соколова», — отметил генерал-майор.

Он напомнил, что на данный момент в состав 16 лучших экипажей входят по два экипажа от Армении, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, России и Сербии и по одному от Монголии и Кувейта.

По результатам двух заездов экипажей места распределились следующим образом: Лидирует команда России, за ней следуют команды Казахстана, Армении, Китая, Индии, Сербии, Киргизии, Кувейта, Таджикистана, Венесуэлы, Никарагуа, Монголии и Анголы.

Завершится «Индивидуальная гонка» 6 августа. После чего будут объявлены победители среди экипажей и определены 8 сборных, которые выйдут в полуфинал. Четыре лучшие сборные выйдут в финал, который пройдет в день закрытия Международных армейских игр 15 августа на полигоне Алабино.

В среду начнут борьбу третьи экипажи команд. В трех заездах выступят 10 экипажей.

Источник: vpk.name


Читайте также:

Добавить комментарий

Top