Общество

Тысячи человек спасены из затопленных автомобилей и домов в Сочи

За прошедшие сутки спасатели эвакуировали более тысячи человек из затопленных автомобилей и домов в Сочи, в том числе 270 детей, сообщает сайт МЧС России. В общей сложности для ликвидации последствий наводнения привлечены более 1700 человек и 450 единиц техники.

По данным ведомства, в настоящее время в городе развернута работа по оказанию адресной помощи пострадавшему населению. Сотрудники экстренной службы осуществляют доставку врачей скорой на рафтах к больным, которым не требуется эвакуация.

Ранее 26 июня сообщалось, что в пострадавших районах Сочи начались работы по восстановлению подачи электричества и воды. Также определен размер денежной компенсации пострадавшим. Те, чье имущество повреждено частично, получат по 50 тысяч рублей. Если домовладению причинен серьезный вред, его собственникам будет выплачено по 100 тысяч рублей.

25 июня в Сочи выпали обильные осадки, из-за которых улицы оказались подтоплены, а жители остались без электричества и водоснабжения. В разных районах города подтоплено свыше 400 домов, эвакуированы 20 семей. В двух районах Сочи был введен режим ЧС. Также было задержано более 30 авиарейсов.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top