Общество

В Чебоксарах адвоката проверяют из-за репоста статьи о Второй мировой войне

В Чебоксарах прокуратура Московского района начала проверку в отношении адвоката Юрия Иванова. Его подозревают в публичной демонстрации нацисткой символики. Скан уведомления надзорного ведомства опубликован на странице «Адвокатский кабинет Юрия Иванова» в Facebook</a>.

Как передает корреспондент Znak.com, претензии прокуратуры вызвал репост статьи «Вторая мировая. Первые залпы», опубликованной на сайте «Православие и мир» 1 сентября 2014 года. В материале есть фотография Адольфа Гитлера в нацистской форме, а также карикатура с Гитлером и Сталиным. Указывается, что адвоката могут привлечь по части 1 статьи 20.3 КоАП (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской символики).

«Ну вот и до меня дотянулись липкие ручонки местного УФСБ. Нашли репост публикации „Вторая мировая. Первые залпы“ Арсения Замостьянова, сделанный аж 1 сентября 2014 г. И вот, пожалте!» — прокомментировал Иванов.

Похожая история произошла в этом году в Архангельске, где за публикацию хрестоматийного фото с Парада Победы 1945 года, на котором советские солдаты стоят с поверженными нацистскими штандартами, оштрафовали 59-летнего местного жителя Михаила Листова. В настоящее время он обжаловал решение суда и ждет заседания по своей апелляции. 

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Top