Общество

В ФАС считают маленькую грудь «физическим недостатком»?

СМИ в один голос твердят, что Федеральная антимонопольная служба по Архангельской области признала маленькую женскую грудь физическим недостатком. Именно такая формулировка была использована в официальном тексте решения ФАС.

Еще весной в архангельскую УФАС поступила жалоба на рекламу жилых комплексов «Аквилон Инвест». На баннерах они использовали изображение женщины, измеряющей себе грудь сантиметровой лентой. Подписи на баннере были еще более двусмысленные: «У нас маленькие цены и много комплексов!» и «Дешевле, чем снять!». Составители жалобы посчитали, что эта реклама оскорбляет женщин, эксплуатируя сексуальность женского тела. Вот, как это выглядело:

А теперь цитата из официального текста решения ФАС: «Члены Экспертного совета посчитали, что данная реклама указывает на физические недостатки у женщин (маленькая грудь). Реклама содержит оскорбительный образ в отношении женского пола, что противоречит требованиям ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе».

Кстати, согласно тексту решения, на сайте Архангельского УФАС даже проводили опрос общественного мнения по поводу этой ситуации. Результат опроса — 23 голоса дали положительный ответ, 9 голосов — отрицательный».

Вообще, можно по-разному трактовать эти строчки. Может, вовсе не УФАС считает маленькую грудь недостатком, а (внимательно!) УФАС считает, что в данной рекламе маленькая грудь преподносится как физический недостаток и поэтому выносит решение не в пользу рекламодателя?

Как считаете?

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top