Общество

В России начал работу волонтерский проект по сбору личных данных силовиков-садистов

В России начал работу волонтерский проект по сбору личных данных силовиков-садистов.

Гражданский проект «База данных. Ответят все» собирает информацию о силовиках, незаконно применявших силу против митингующих во время протестных акций 9 сентября. Его целью является осуществление гражданского контроля над правоохранительными органами.

После тех акций в СИЗО отправились не полицейские, которые избивали людей дубинками, а мирные демонстранты, которым не повезло оказаться с ними рядом. Проект «База данных. Ответят все» собирает информацию по людям, находившимся «при исполнении», и нарушавшим закон на улицах российских городов.

Как сообщает издание «МБХ Медиа», данные собираются как о сотрудниках МВД, Росгвардии и ФСБ, так и о «людях в штатском», которые принимали участие в провокациях и избиениях. Под чьи дубинки попадали не только мужчины, но и старики, женщины и дети. «Мы устанавливаем личности сотрудников, которые явно нарушали 286 статью УК (Превышение должностных полномочий) и другие статьи УК, нарушали конституционные права граждан, а также закон «О полиции», — сообщил один из координаторов проекта Андрей Громов.

Целью установления личности нарушивших закон является не только осуществление общественного контроля над сотрудниками правоохранительных органов, но и создание возможности для обращения в суды — например, в Европейский суд по правам человека. «Нам пишут бывшие и действующие сотрудники МВД, которые недовольны всей этой ситуацией с насилием во время акций протеста», — сообщил Громов.

Акции протеста против пенсионной реформы были организованы Алексеем Навальным и проходили в единый день голосования 9 сентября. Акции состоялись в десятках городов, на них были задержаны около тысячи человек. Задержания сопровождались жесткими действиями правоохранительных органов — в том числе неоправданными избиениями.

На сайте проекта «Ответят все» опубликованы фото, на которых сотрудник Росгвардии (Отдельной Дивизии Оперативного Назначения им. Дзержинского), наносит неоднократные удары в область головы, которую пострадавшая (или пострадавший) пытается прикрывать руками. Так как сотруднику Росгвардии не оказывают сопротивления, соответственно его агрессия и жестокое обращение является необоснованным. Но сила его ударов такова, что резиновая дубинка сгибается практически в дугу.

На другой фотографии сотрудники полиции и Росгвардии нападают на упавшего человека и наносят множественные удары в область позвоночника и головы. Пострадавший при этом не оказывает никакого сопротивления.

Другой мужчина поднимает руки за голову, не оказывая никакого сопротивления, но все равно оказывается под градом ударов дубинкой.

На этом видео хорошо видно, с каким удовольствием избивают граждан молодые садисты в погонах.

 

Координаторы проекта обращаются к россиянам с убедительной просьбой оказать помощь в опознании замешанных в избиении мирных граждан лиц для последующего судебного разбирательства.

«Эти люди выполняют преступные приказы и избивают граждан своей страны, желающих озвучить свою политическую и гражданскую позицию. Если вы узнаете кого-то из них — обращайтесь к нам на почту bewareofthem@protonmail.com или по каналу обратной связи с администрацией на сайте или в Telegram (@bewareofthem)», — говорится на сайте проекта.

 

14

  •  

    Twitter Ads info and privacy

     

     

    52

  •  

    Twitter Ads info and privacy

     

     

     

    Источник: Newsland.com


    Читайте также:

  • Top