Общество

Украина еще раз предложила России обменяться заключенными

Первый вице-спикер Верховной рады Украины, представитель Киева в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко передала представителям России список из 23 россиян, которых украинская сторона предлагает обменять на украинцев, находящихся в российских тюрьмах. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Сегодня еще раз официально направила представителям РФ в минских группах письмо с фамилиями, с просьбой предоставить Украине официальный ответ о возможности передачи 23 россиян в обмен на украинцев-политзаключенных Кремля», — написала парламентарий.

По ее словам, ранее на переговорах ТКГ в Минске представители России дали понять, что судьба 23 осужденных на Украине россиян — это не тема для переговоров.

Геращенко также сообщила, что попросила МИД Украины официально продублировать ее письмо, направив его в МИД РФ.

Напомним, в начале апреля представители Украины также уведомили российскую сторону о готовности передать 23 граждан РФ, которые находятся в украинских тюрьмах, в обмен на освобождение украинцев, находящихся в местах лишения свободы в России. Позже украинская сторона обращалась к представителям РФ с этим вопросом на переговорах 30 мая.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top