Общество

Улица в Ростове сохранит имя известного террориста

Городская межведомственная комиссия по наименованиям общественно значимых мест решила не менять название улицы в Ростове-на-Дону

Ранее, представители ЛДПР направили председателю городской думы письмо с предложением переименовать переулок Халтуринский в честь погибшего главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. В настоящее время на Халтуринском переулке расположено генеральное консульство Украины.

Как сообщили в пресс-службе, Комиссия по наименованиям общественно значимых мест приняла решение не переименовывать улицы, так как это затрагивает интересы тысяч людей, влечет существенные расходы. Кроме того, вопрос о переименовании именно Халтуринского переулка уже поднимался комиссией в 2015 году.

 

Комиссия пришла к выводу, что название переулка представляет историческую ценность. «Ведь в действующем законодательстве России нет документов, характеризующих деятельность Халтурина как «терроризм», — прокомментировал вопрос представитель пресс-службы.

 Степан Халтурин, планируя убить царя, в 1880 году устроил взрыв в Зимнем дворце и в советское время стал наиболее почитаемым деятелем революционного движения того периода.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top