Общество

Закупки крупнейших госкомпаний взяли под контроль

Правительство определило перечень из 35 крупнейших госпредприятий, чьи закупки подлежат госконтролю. Среди них — «Газпром», «Роснефть», АЛРОСА, РЖД и ее «дочки», «Аэрофлот», «Уралвагонзавод». Об этом сообщил премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

— Это крупнейшие заказчики, они представляют различные отрасли экономики — и топливно-энергетический комплекс, и транспорт, и авиастроение, и телекоммуникации, и другие. Общий объем закупок у них исчисляется триллионами рублей в год. Теперь как минимум десятая часть этой суммы будет выделяться для работ с малым и средним бизнесом. Надеюсь, это позволит в определенной степени компенсировать влияние негативного внешнеэкономического фона, — сказал Медведев.

Правительство также рассмотрело законопроект, позволяющий министерству культуры проводить внеплановые проверки музеев. Ревизоры придут, если появится информация о причинении вреда музейным экспонатам или станет известно о потенциальной угрозе. По словам Медведева, контроль будет вестись не только за предметами музейного фонда, но и за особо ценными объектами архивного и национального библиотечного фондов.

 

Елена Кривякина

Источник: msk.kp.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top