Политика

Беларусь усиливает охрану границы с Украиной

Беларусь усиливает охрану границы на южном направлении. Как заявили в Госпогранкомитете, эти меры обусловлены защитой экономических интересов страны от усилившейся контрабандной деятельности. Также это связано с совместным с Украиной обеспечением пограничной безопасности во время подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу.

В первую очередь усиливается охрана основных направлений пассажирских и транспортных потоков. Для этого отделы пограничной службы «Прудок» и «Речица» получили новые мобильные пограничные заставы. Они укомплектованы и оснащены за счет перераспределения численности и ресурсов западного и северо-западного направлений.

Эти меры также позволят выравнять возможности обеспечения пограничной безопасности по всей белорусской границе, отметили в Госпогранкомитете.

Как передавал Телеграф, в апреле сотрудники брестской погранслужбы на украинско-белорусской границе задержали 29-летнюю белоруску с контрабандными товарами почти в 59 млн рублей (около 7,3 тыс. долларов).

Чемпионат Европы по футболу пройдет сразу в двух странах — Украине и Польше. Матч открытия Евро-2012 состоится 8 июня 2012 года в Варшаве, финал — 1 июля в Киеве.

Источник: telegraf.by


Читайте также:

Добавить комментарий

Top