Политика

ЦАХАЛ нанес удары по целям в Сирии

В ночь на четверг, 12 июля, арабские СМИ сообщили об авиаударе ВВС ЦАХАЛа по цели в провинции Кунейтра на юге Сирии, недалеко от границы с Израилем.

По информации телеканала «Аль-Джазира», израильский беспилотный летательный аппарат атаковал объект «Хизбаллы».

Сирийское государственное новостное агентство SANA сообщило, что были задействованы средства противовоздушной обороны правительственной армии Сирии.

Немногим позднее «Аль-Джазира» сообщила о втором израильском ударе, на этот раз ракетном, по объекту «Хизбаллы» в данном районе. Были ли атакованы разные цели, или речь идет об одном и том же объекте, неясно.

Спустя некоторое время пресс-служба Армии обороны Израиля опубликовала сообщение, согласно которому ЦАХАЛ нанес бомбовые удары по трем военным позициям сирийских войск на территории Сирии. Согласно заявлению израильских военных, были атакованы армейские позиции около населенных пунктов Хаср и Джаба в провинции Кунейтра.

Действия ЦАХАЛа стали реакцией на нарушение сирийско-израильской границы беспилотником, отметила армейская пресс-служба.

Накануне батарея противоракетной обороны Patriot выпустила ракету по БПЛА, пересекшему израильскую границу со стороны Сирии.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top