Политика

Чавушоглу припомнил России Грузию

Оказывать давление на Украину и заставлять ее сделать выбор в пользу России или Евросоюза не стоит ни одной, ни другой стороне, уверен министр иностранных дел Турции.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в преддверии открытия саммита стран-членов НАТО сделал накануне ряд заявлений относительно политики России. В частности, он отметил, что «ни России, ни Евросоюзу не нужно заставлять Украину делать выбор между ними». «Несмотря на падение Берлинской стены, «стена» в сознании все еще осталась», — патетично отметил Чавушоглу.

Кроме того, он обвинил Россию в жесткой политике по отношению к соседним странам, припомнив не только Крым, но и события лета 2008 года в Грузии.

Все конфликты необходимо решать только посредством политического диалога, уверен министр иностранных дел Турции. Он надеется использовать хорошие отношения Турции с Россией, Украиной и странами Запада для скорейшего решения нынешнего политического кризиса и рассчитывает сыграть в этом процессе немалую положительную роль.

Встреча представителей МИД стран-членов НАТО будет проходить 13-14 мая в Анталье. В рамках мероприятия пройдет ряд общих консультаций и двусторонних встреч. В качестве одной из главных тем заявлена политика НАТО в отношении России.

Источник: riafan.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top