Политика

Дело Скрипалей и убийственная «нищета» России

Прошло уже шесть месяцев с момента отравления опаснейшим ядом «Новичок» семейства Скрипалей, проживающего на территории Великобритании. Мировая общественность уже потихоньку начала забывать об этом инциденте, тем более, что все отравленные благополучно излечились. Но власти Британии решили напомнить об ужасном бесчинстве «российского агрессора», предоставив новые свежие доказательства причастности Кремля к покушению.

Этими доказательствами стали фото неких граждан, которые посетили королевские острова в момент покушения на Скрипалей. Столь неопровержимые улики вызвали праведный гнев у британского премьер-министра Терезы Мэй, которая в своем выступлении пообещала применить к России очередные санкции. Но к различным запретам и ограничениям русский народ уже привык, а вот за родные спецслужбы стало обидно.

Ведь, если верить обнародованным доказательствам, могучая и всесильная российская разведка, которая совсем недавно повлияла на целый ряд выборов во многих странах (да так, что доказательств этому до сих пор найти не могут), для покушения на Скрипалей направила своих спецагентов в Англию эконом-классом, самолетом российской компании «Аэрофлот». Более того, в ГРУ было настолько плевать, чем вся эта авантюра закончится, что опаснейшее отравляющее средство «Новичок» отправили тем же рейсом (и возможно даже в кармане куртки в полиэтиленовом кулечке).

Далее британские детективы смогли наблюдать сразу на нескольких камерах перемещение российских агентов, которые беззаботно прогуливались по улицам британских городов и остановились в какой-то несуразной гостинице, где опасный яд начали готовить к употреблению. При этом, жадные начальники российской разведки не удосужились даже выделить командировочные для использования транспорта. Российским киллерам пришлось все это время пользоваться общественным.

Дабы довести ситуацию уже до полнейшего абсурда, секретные агенты решили покинуть территорию страны в тот же день, когда и произошло покушение. И, конечно же, дабы не вызвать ни у кого подозрений, отправились на просторы необъятной родины они также прямым рейсом компании «Аэрофлот». Ну а чего мелочиться? Травили же «Новичком» — и так все догадаются, что покушение совершила именно Россия.

Конечно же, фанаты британского секретного агента Джеймса Бонда и подобных ему шпионов возмутятся топорностью исполнения. А где же хваленые бюджеты российской разведки, которая вкидывает миллиарды денег в слежку за каждым человеком в мире? Где специальные средства, благодаря которым можно без труда довести до идеала выполнение любого, даже самого сложного, задания? В конце концов, где те самые агенты, способные слиться с толпой даже в местах, в которых толпы нет?

Наверное, все это давно в прошлом. Предположим, выданные «командировочные» спецагенты пропили еще перед вылетом (ну они ж россияне), спецсредства забыли положить в вещмешок (чего ж от них еще ожидать?), а на дело отправили тех, кого не жалко (а то, не дай Бог, еще по примеру Скрипаля захотят в Британии остаться). Но тогда получается, что не такая уж и сильная российская разведка. Ослабла, обнищала, потеряла профессионализм.

Или нет? Ведь как-то же до этого справлялась со всеми кознями, задуманными лично Путиным. И на выборы влияла, и травила всех налево и направо. Или это не они были? Или со Скрипалями были не они? Возможно, западным государствам уже пора перестать лепить из России все, что может быть удобно именно в данном конкретном случае? А то так можно вконец запутать своих граждан и в итоге окунуться в состояние тотального недоверия.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top