Политика

Депутат Никонов: Запад был бы рад распавшейся РФ

Россия «понравится» Западу только в случае, если распадется и перестанет существовать в нынешнем виде, однако РФ не доставит ему «такого удовольствия».

Об этом заявил глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов, выступая перед участниками смены «Молодые депутаты и политические лидеры» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

По словам депутата, у России был «хороший имидж» в западных СМИ и в западном сознании только дважды — «несколько месяцев в 1917 году и несколько месяцев в 1991 году». «Только когда наша страна распадалась на части — только тогда она нравилась. Для того, чтобы понравиться сейчас, мы должны распасться, перестать существовать. Но такого удовольствия мы не доставим им», — подчеркнул Никонов.

Он добавил, что у России на Западе «чудовищная репутация», и в сознании представителей западного сообщества РФ ассоциируется с рабской психологией, дикостью, агрессивностью. «Говорят, что если мы будем «хорошо себя вести», развернем систему мягкой силы, то мы сможем доказать, что Россия не такая, но, я думаю, не получится. Это представление о нашей стране сложилось приблизительно 500 лет назад, и вряд ли что-то изменится», — сказал Никонов.

Он указал, что сегодня один из основных ударов, который Запад пытается нанести по российской идентичности, заключается в попытках «отобрать победу России в Великой Отечественной войне». С другой стороны, убежден депутат, России пытаются навязать идею о том, что в свое время Москва развязала холодную войну, и она же в ней потерпела поражение.

Источник: tass.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top