Политика

Джефф Монсон стал депутатом горсовета подмосковного Красногорска

Американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон, получивший российское гражданство и заявивший, что у него «русская душа», стал депутатом городского совета подмосковного Красногорска, сообщает РБК.

В пресс-службе «Единой России», которая выдвинула спортсмена на выборы, изданию рассказали, что он заявил о намерении стать депутатом в начале июня, а российский паспорт получил 12 июня. У спортсмена также есть паспорт самопровозглашенной Луганской народной республики и звание почетного гражданина Абхазии.

В июне Монсон заявлял, что начал процедуру отказа от американского гражданства, однако официального подтверждения от властей США пока не поступало.

В своей анкете кандидата в депутаты он указал, что работает в АНО «Спортивный клуб «Зоркий» тренером по физподготовке.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее выражал надежду на то, что спортсмен выиграет сентябрьские выборы.

После получения российского гражданства бывший американец стал также бизнес-партнером бизнесмена Владимира Кутьева, являющегося основным владельцем единственного легального казино в Алтайском крае, напоминает РБК.

В конце июля юрист Юрий Сидоров обратился с жалобой в Центральную избирательную комиссию России и Генеральную прокуратуру с требованием не регистрировать Монсона на выборах, поскольку у него два гражданства. В территориальной комиссии Красногорска ответили, что у спортсмена отсутствуют документы, «свидетельствующие о наличии у него гражданства стран, за исключением российского».

Спортивную карьеру Джефф Монсон начал в 1997 году, и вплоть до 2016 года он участвовал в поединках. Всего Монсон провел 87 боев, одержав 60 побед, в том числе три нокаутом. Кроме того, он обладатель черного пояса по джиу-джитсу.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top