Политика

Долларизация и дебилизация

Что называется не верь глазам и ушам своим. А как быть с карманом, в котором то рубли, то доллары, то евро? Ему верить?

 Это история о свободном плавающем курсе валют, т. е. о соотношении рубля к валюте. За какую великую победу официальная пропаганда, разного разлива набиуллины, да и сам Путин выдавали нам этот предельный экстремистский либерализм в валютном управлении!

И до сих пор продолжается та же линия на увод государства от контроля управлением курса национальной валюты — рубля.

Государство перестало требовать обязательную продажу валюты-выручки от экспорта даже в долях — все в ноль, собирается полностью упразднить валютный контроль, упразднить штрафы за нарушения валютного оборота в нашей стране для экспортеров.

Я напоминаю, что экспортную монополию страна отдала в частные руки. А в якобы государственных компаниях Газпром, Роснефть, Ростех существует особый коэффициентик КВП — до 30% от стоимости поставок. Это не конский возбудитель. Это покруче будет — коэффициент вознаграждения посредника. Кто посредник, нетрудно догадаться — теща, зять, кум, кума, член озерного кооператива. Вот такая не афишируемая хитрая личная экономика. Нам рассказывают, что освобожденный падающий рубль — это великое благо! Владимир Владимирович лично, с высоты своего экономического мышления и интеллектуальной мощи, объяснял: был доллар по 33 рубля, а сейчас доллар дороже, для бюджета это очень хорошо! Экономика из воздуха надувается. Точнее, происходит надувательство народа, потому что продовольствие, товары первой надобности, лекарства, строительные материалы, автомобили, большинство потребительских товаров в России — это импорт.

И не важно, что он становится все больше китайским. Это импорт! А значит цена его в рублях определяется курсом рубля к доллару, а не к юаню.

А это значит, что если курсом не управляет собственное правительство и собственный голый король, то им управляет Федеральная резервная система, Центральное разведывательное управление, стратегия Соединенных Штатов Америки. Это импортная инфляция. Это значит что рублишки наши российские становятся все более деревянными. Помните, что было перед развалом Советского Союза? Рубль стал деревянным. Сегодня он вновь становится деревянным. Рубль уже перевалил за 70 рублей за доллар, евро за 80 рублей за доллар. Силуановы, набиуллины и путины объясняют нам, что волатильность это временное явление оттока капиталов с рынков развивающихся стран в США. Минуточку, это ли причина? Вторую минуточку, наша страна, которая была первой-второй в мире, стала вдруг развивающейся страной? Куда делась наша развитость? А я еще уточню. Она стала деградирующей страной. Она недоразвитая и ухудшающая свою недоразвитость страна.

Пора формировать новую классификацию стран в мире. Берите любой показатель, характеризующий путинскую модель страны: отраслевой, гуманитарный, социальный, политический, региональный, демографический — идет деградация.

Но возвращаемся к рублю, к его курсу. Скоро Трамп включит дополнительные санкции. Недаром они столько лет Ельцина выкармливали — поддерживали, Путина выкармливали — поддерживали, и до сих пор поддерживают. Скоро они включат этот рычаг! Вот тогда почувствуем карманом, куда за эти годы страну завели эти горе правители. Дикая инфляция, эмбарго на импорт, голодуха, очереди и крах впереди. Я ничего не сгущаю и не преувеличиваю. Это реконструкция планов и прогноза, которые уготованы нашей стране. Спросите кем? Ну, естественно, ее геополитическими противниками, которые уже не первое столетие мечтают расчленить Россию и стереть русский вопрос в мировой повестке. А с нашей стороны им успешно подыгрывают. Кто подавил эмиссию российского рубля? Задушил инвестиции, задушил экономическое развитие страны? Кто? Кто назначил этих людей в Центральный банк России, посадил в премьерское кресло, в Минэкономразвития, Минфин, в Совет безопасности, да везде.

Кто назначил? Кто занимается всеми этими понтами? Кто рассказывал, что девальвация для страны — это замечательно? Кто нас убеждал, что никакого роста, обвала цен на нефть и газ не будет? Кто довел российский бюджет в его доходной части до 60% несуверенной зависимости от зарубежа? Кто?

Кто командир этой пятой колонны в России? Которая на полусогнутых исполняет американские стратегии? Кто? Ответьте сами. Ответ очевидный.

Модель страны, существующая сегодня, которая является приговором стране, ведёт к ее геополитическому, историческому концу, не изменится, пока Путин и путинские назначенцы не уйдут. Все эти губернаторы «чего изволите»? Вся эта пресса, врущая и промывающая мозги народу на голубом глазу. А пока они на месте, будущего ни у детей, ни у внуков в нашей стране просто нет. Я не сгущаю, это всего лишь оценка и прогноз. Для того профессором и служу. Всего доброго!

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top