Политика

Эксперт объяснил, почему танк Т-34 был «смертоносным сюрпризом» для Вермахта

Легендарный советский танк Т-34 сыграл немалую роль в поражении Германии во Второй мировой войне — пишет немецкое издание Stern в материале, посвященном уникальному для своего времени танку.

«Тридцатьчетверка», как отмечает автор статьи, превосходила все немецкие аналоги по совокупности боевых характеристик на целую голову, поэтому танки Pz.I, II, III, используемые нацистами, выглядели в сравнении с Т-34 какими-то нелепыми игрушками.

«Уже в годы войны наша страна доказала, что является мировым лидером в области танкостроения. И это преимущество сохраняется до сих пор — только в России существует уникальный подход к металловедению, позволяющий создавать не имеющие аналогов сплавы для танковой брони», — заявил военный эксперт Александр Жилин в беседе с представителями Федерального агентства новостей.

Главный секрет Т-34, по словам экспертов, заключается в простоте его конструкции, за счет которой СССР смог развернуть невероятно масштабное производство этой боевой машины. В общем, на примере танка Т-34 отлично видно, как преимущество, достигнутое благодаря гениальным советским инженерам, изменило ход истории.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top