Политика

Эксперт раскритиковал заявление экс-министра экономики Украины по «разгрому РФ в пыль»

Виктор Суслов, экс-глава Министерства экономики Украины, уверен, что военный блок НАТО мог бы легко «разгромить Россию в пыль», если бы у нее не было ядерных средств сдерживания. Политолог Дмитрий Захаров объяснил, почему заявление бывшего украинского министра не соответствует истине.

Господин Суслов, как отметил Захаров, вероятно, забыл, чем завершилось противостояние Советского Союза с нацистской Германией, во времена которого ядерного оружия еще не было.

«Вторая мировая война унесла жизни по меньшей мере тридцати миллионов человек только во время противостояния Германии и СССР. И в этой войне у нашей страны не было ядерного арсенала, как, впрочем, и у других участников конфликта. Советский Союз одержал победу исключительно благодаря невероятным героизму и смелости советских солдат, а также благодаря всеобщему жертвоприношению», — цитирует Захарова информационный портал «Инфореактор».

Тут можно было бы предположить, что у современной Российской Федерации нет столь же самоотверженных героев, как у СССР времен Второй мировой. Но практика показывает, что это не так. Война в Грузии, конфликт в Сирии, операция в Сербии — в истории современной России есть немало примеров воинской доблести.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top