Политика

Глава ДНР: Закон о реинтеграции приведет к геноциду населения Донбасса

Принятый на Украине закон о реинтеграции Донбасса нацелен на геноцид населения региона, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Этот закон, на самом деле, закон уничтожения населения Донбасса, это геноцид людей, которые проживают здесь. Этот закон развязывает руки Порошенко и военщине, которую он возглавляет, и это попытка обезопасить себя от последствий принятых ими решений. Это полнейшее нарушение конституции и решений, которые были приняты», — сказал Захарченко журналистам. Его цитирует РИА «Новости».

Напомним, закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» был принят Верховной радой Украины 18 января. 20 февраля его подписал президент страны Петр Порошенко.

Документ признает неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей оккупированными, а за Россией официально закрепляет статус «государства-агрессора».  

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Top