Политика

Глава Пенсионного фонда. Миллиардер

Пока Навальный отбывает свои 30 суток в спецприемнике, мы в Фонде борьбы с коррупцией продолжаем работать. Путин тоже продолжает работать (но не так хорошо, как мы) и выступил вчера с всенародным обращением по поводу пенсионной реформы. «Спасителя» показывали по всем каналам, но он почему-то в результате никого так и не спас. Женщинам предложил выходить на пенсию в 60, а не в 63. В общем-то и все. Пенсионная реформа как была грабежом и издевательством, так и осталась.
А это значит что? Что мы продолжаем. Сегодня у нас на повестке пенсионный фонд, а именно — его глава Антон Дроздов.

Пенсионный фонд российской федерации — это гигантская бюрократическая машина, в которой работают и получают зарплату 110 тысяч человек. Это почти три забитых полностью стадиона Фишт .

По сути эти товарищи ничего не решают. Ничего не придумывают и не зарабатывают. Что самое главное — у них нет никаких «своих» денег, которыми они великодушно делятся. Они просто СЧИТАЮТ наши с вами пенсии. Такая гигантская служба бухучета, в которую можно прийти и что-нибудь спросить. «Почему мне не доплатили 500 рублей к моей ничтожной пенсии?» Вот держите ответ: «А вам не полагается. Распишитесь здесь, здесь и здесь.»

Вообще-то они должны облегчать жизнь тем, кому это действительно надо — пожилым людям, льготникам всяким, нуждающимся. Это ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ организация. Сервис, полагающийся нам за наши с вами налоги.

Представьте, кто такой сервис может возглавлять? Воображение рисует такого мега-бюрократа, занудного скрягу из серии «вас много а я один», замыленного главбуха в очках и потертом пиджаке.

Но не тут-то было. Во главе пенсионного фонда у нас МИЛЛИАРДЕР.

Чиновник с пожизненным стажем — Антон Викторович Дроздов. Он начал работать в Минфине СССР в 1986 году. Многие из зрителей этого ролика тогда, мы предполагаем, еще не родились. А Дроздов уже был на госслужбе.

Дроздов не министр, не советник и не идеолог. Он просто возглавляет бухгалтерское, ну или казначейское ведомство, которое подсчитывает, сколько наших же денег нам заплатить.

Давайте и мы с вами посчитаем кое-что. Сколько денег за 32 года своего чиновничества заработал Дроздов.

1. КВАРТИРА НА ПАТРИАРШИХ — 490 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Начнем с квартиры на Патриарших прудах. В 2008 году семья Дроздовых купила семикомнатную(!) квартиру площадью 335.5 м2 в элитном доме в Малом Козихинском переулке.

В этом же доме, кстати, живет вице-спикер госдумы Володин. Мы писали о квартире Дроздова в 2014 году и тогда оценили её в 240 миллионов рублей. Сегодня, исходя из средней стоимости за метр на Циане, она стоит в районе 490 миллионов рублей.

2. ПОДЗЕМНЫЕ ГАРАЖИ — 8 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Мы ведем полный учет. Поэтому добавим в копилку и два подземных машиноместа в этом доме. Свой подземный паркинг в самом центре Москвы удовольствие дорогое — по 4 миллиона штука. Это его официальная годовая зарплата, если что.

. АВТОМОБИЛИ — 12 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Что Дроздов паркует в этих гаражах? 2 машины его жены — Mercedes-Benz GL и Lexus LS, оба по 6 миллионов рублей. Всего 12 миллионов. Но для главы пенсионного фонда это мелочи — всего-то задекларированный семейный доход за 1,5 года. Семейный, то есть включая доходы жены тоже.

4. ДВЕ КВАРТИРЫ НА ДОЛГОРУКОВСКОЙ — 60 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Следующая позиция. Не такая впечатляющая, но для порядка учтем.

Квартира около Садового кольца на улице Долгоруковская площадью 87 метров. Она принадлежала супругам Дроздовым, а в 2007-м её переписали на тогда 69-летнюю маму Антона Дроздова.

Центр Москвы: цены соответственные — в районе 30 миллионов рублей.

И чтобы не вставать два раза, добавляем еще 30 сюда же: ведь в этом же доме на другом этаже есть квартира тестя Дроздова — отца его жены.

Очень удобно. Все старики в одном доме, да и от квартиры на Патриарших недалеко. Минут 15 пешком.

Итого у нас на счетчике активов семьи Дроздова — 570 миллионов рублей по рыночным ценам.

5. ДАЧА НА РУБЛЕВКЕ

Ну вы же догадываетесь уже, что мы не можем вас оставить без жемчужины нашей бухгалтерии.

Эту историю надо было бы придумать, если бы она не была официально запротоколирована Росреестром.

Мы с вами переносимся в элитный дачный поселок «Николино», на Рублевку.

И смотрим внимательно на этот вот шестисотметровый дом:

Его хозяйка — Наталья Андреевна Демчинская, 1939 года рождения. И это… теща Дроздова.

И как это бывает часто с пожилыми родственниками крупных чиновников, её жизнь с выходом на пенсию только началась. 30 декабря 2009 года, в возрасте 70 лет, она получила в дар участок площадью 33 сотки, дом площадью 617 квадратных метров и гараж на 128 метров.

Получила она это все от своей дочери Ольги Демчинской — жены чиновника Дроздова. Дата этого новогоднего подарка выбрана не случайно: провладей жена чиновника этим объектом еще один день — дом и участок пришлось бы декларировать. А зачем светить в декларации недвижимость, на которую у тебя официально нет денег даже приблизительно?

Ну и жемчужина жемчужины. Вишенка на жемчужине. В общем. Чтобы вы понимали, что это не огороды какие-то с грядками, а суперэлитное место, достаточно просто посмотреть через забор. Там строится Борис Ротенберг. Один из самых богатых людей в России и ближайший друг Путина.

Что может быть символичнее? Пенсионерка-теща главы Пенсионного фонда делит забор с богатейшим человеком России, сколотивших свое состояние на господрядах.

Аналогичный дом в этом поселке можно купить за 400 миллионов рублей. Добавляем их к промежуточному итогу из пункта 4 и получаем финальную сумму. Без особых усилий, просто по открытым источникам мы нашли у главы Пенсионного фонда имущества на почти миллиард рублей — 970 миллионов, если быть точными.

Кстати, официальная зарплата Дроздова — чуть больше 300 тысяч рублей в месяц, около 4-х миллионов рублей в год. Суммарный доход его семьи за последние 9 лет — 79 миллионов рублей — в десять раз меньше стоимости их недвижимости.

С дроздовскими доходами и расходами вообще большая проблема. Они не сходятся. Его образ жизни и траты не соответствуют его зарплате вообще. Прекрасным примером этого является то, сколько он тратит на образование своих детей.
Много лет подряд он платил по 2,5 миллиона в год на обучение двух детей в Московской экономической школе. А это львиная доля его годовой зарплаты на минуточку.

Ну а сейчас в школе только сын, старшая дочь уехала учиться за границу — в престижный шотландский университет Сент Эндрюс, там же, например, учился наследник британского престола принц Уильям. Стоимость обучения в год, если перевести в рубли, полтора миллиона — и это без жилья и прочих расходов.

Ни дня человек вне госслужбы не провел. Ни денечка. А у него квартира семикомнатная на Патриарших, дети за границей, и теща на Рублевке. И это ГЛАВА ПЕНСИОННОГО ФОНДА.

Это оруэлловский сюжет, такое нарочно не придумаешь — но это правда. Это то, с чем мы с вами, наши семьи, наши пожилые родственники, живем каждый день. Бывший учитель, врач или инженер, часто вынужденные голодать после 40 лет тяжелейшей работы, ходят по одним улицам с миллиардером-главой пенсионного фонда.

Это не просто коррупция. Это вопиющая несправедливость. Неприкрытое скотство.

Эта власть — Путин, Медведев, министры и депутаты — удерживают власть в стране уже 20 лет. Они успели обзавестись яхтами, дворцами, самолетами и виноградниками. Они спустили все деньги на бессмысленные войны и бесконечные мега-стройки. А теперь они говорят: у нас больше денег нет. Поэтому мы возьмем их у вас. Повысим пенсионный возраст и украдем у вас последнее.

Спасибо всем, кто поддерживает ФБК пожертвованиями, распространяет ссылки на наши посты в соцсетях и ставит лайки под видео. Любой успех ФБК — и ваша заслуга. Спасибо.

 

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top