Политика

Ходорковский: так пойдет — про чемпионат 2018 можем забыть

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает прием в Давосе, устроенный ВТБ и проигнориров анный западными делегациями, символом международной изоляции России. Об этом оппозиционный политик написал в своем Твиттере.

«Символ международной изоляции — прием ВТБ в Давосе. Никто не пришел. Увы, это только начало. Так пойдет — про чемпионат 2018 можем забыть», — предсказывает печальные последствия бывший осужденный, ныне проживающий в Швейцарии.

Напомним, в минувший четверг агентство Bloomberg сообщило, что в Давосе ВТБ устроил шикарный прием в отеле люкс InterContinental. На вечеринке выступали лауреат «Грэмми» гитарист Эл Ди Меола, певец Леонид Агутин, а также Эмир Кустурица с No Smoking Orchestra. Гостей встречали девушки в расшитых золотыми блестками платьях и гирляндах и щедро угощали всех черной икрой и водкой. Правомерность такой вечеринки и расходы на нее потребовали проверить российские депутаты-коммунисты, напомнив, что ВТБ выделены 100 млрд рублей из Фонда национального благосостояния. Депутаты опасаются, что эти ДЕНЬГИ уходят именно на «подобные проекты».

Виктор Жуков

Источник: ura.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top