Политика

Касьянов пообещал развалить Россию

Новый  санкционный сезон, который открывает Вашингтон, не мог оставить  равнодушными российских демократов. Один из них — председатель партии  «Парнас» Михаил Касьянов — поделился по этому поводу своими  размышлениями. 

 

Его заявление, размещенное на партийном  сайте, выдержано в предельно мрачных тонах. Вся ответственность по  традиции возлагается на президента России: «Уверен, что Владимир Путин  продолжит упорствовать в заблуждениях и верить в то, что сможет  переиграть Запад. Но в руках Запада еще много не открытых пока козырей.  Несмотря на это, внешнеполитический курс Путина останется неизменным, и  Россия превратится в «осажденную крепость».

Вообще говоря, некоторые пассажи созданы словно под копирку  с заявлений пресс-секретаря госдепартамента Хизер Науэрт. В частности,  про ограничительные меры, которые направлены на снижение возможностей  «правящего в России режима проводить агрессивную внешнюю политику».

«Теперь российские граждане вероятно уже полностью убедятся  в том, что об инвестициях и экономическом росте можно забыть надолго, а  финансирование нового «путинского прорыва» будет проводиться за счет  повышения пенсионного возраста, обесценивания пенсий и заработных плат,  увеличения налогов и тарифов», — пророчит Михаил Михайлович.

«Вполне вероятно, что в качестве контрсанкций российские  власти могут отказаться от использования доллара США в расчетах по  экспорту нефти и другого сырья. Такие действия вполне укладываются в  путинскую логику, но неизбежно приведут к дополнительному удару по  экспорту и экономике страны», — выносит вердикт лидер «Парнаса».

«Последствия безответственной путинской политики, вызвавшей  санкционный режим, скажутся не только на олигархах, но и, к сожалению,  на жизни миллионов россиян», — здесь господин Касьянов хоть и вставляет  нужное в данном случае «к сожалению», но звучит оно скорее как  торжествующее «наконец-то!».

Заключает свое обращение лидер «Парнаса» традиционно:  «Только осознание гражданами всех рисков, которые несет сейчас страна  из-за нынешнего режима, и широкое общественное давление на власть могут  изменить пагубный политический курс, подрывающий основы развития,  забирающий из страны всю энергию, и ведущий Россию на грань гибели».

Мантра, в общем, повторяемая из года в год. А точнее,  едва ли не с 2008-го, когда Михаил Михайлович также пророчил неизбежный  коллапс российской экономики через полгода-год. А когда такового не  случалось, просто сдвигал дату на новые. Когда-то же должно получиться,  верно?

Что характерно, уж сколько на эту тему лидер «Парнаса» не  делал заявлений, всегда получается примерно одно и то же. Граждане  России должны «понять про Путина» и «изменить пагубный курс». Почему-то  по умолчанию подразумевается, что в это прекрасной России будущего  «Парнасу» будет отведена если не ведущая роль, то одна из таковых.

Надежды юношей питают, дело такое. Но взрослым либералам давно уже пора понять. Люди старше 30 лет прекрасно помнят 90-е годы и так же прекрасно понимают, что демократо-либерало-оппы, придя к власти, устроят новые 90-е, передел собственности, грабеж, развал, разнос страны. 

Уничтожат военную промышленность и армию. И оставшееся радостно отдадут США, Германии, Японии, Китаю. Получив свои плюшки, уедут в США и Канаду. И будут жить в свое удовольствие, время от времени выступая с речами на тему «Как обустроить остатки России».

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top