Политика

Немецкий журналист о бессилии Меркель

Ангела Меркель бездействует, в то время как Германия переживает один из самых важных периодов в своей истории, пишет немецкий журналист Манфред Лахниет в статье для Neue Rhein Zeitung. Он упрекает канцлера ФРГ в отсутствии диалога с собственным народом по вопросу беженцев.

«Почему эта умная женщина ничего не предпринимает в один из самых важных периодов истории Германии?» — недоумевает немецкий журналист, отмечая полный провал миграционной политики властей.

 Моральные принципы мешают Меркель оценить реальную ситуацию в стране, население которой обеспокоено неконтролируемым потоком беженцев. «Меркель оказалась у разбитого корыта: ей кажется, что с моральной точки зрения она делает все правильно, но на практике у нее ничего не получилось», — пишет Лахниет.

 После событий в Кельне страх населения только усилился и власти должны отнестись к этому со всей серьезностью, считает немецкий журналист. «Меркель должна доказать, что мы будем жить безопасно», — заключает Лахниет, добавляя, что терпение у жителей Германии на исходе.

 В 2015 году Германия приняла около 1,1 миллиона беженцев. Дискуссия о том, что страна принимает слишком много мигрантов и беженцев, которые не успевают интегрироваться в немецкое общество, разгорелась с новой силой после новогодних событий в ряде городов и прежде всего в Кельне, жители и жительницы которого были атакованы в ночь на 1 января со стороны иностранцев. В полицию поступили более 700 обращений о побоях, кражах и сексуальных домогательствах, зафиксированы также случаи изнасилования.

Анатолий Тарасов

Источник: vesti.lv


Читайте также:

Глава Европарламента призвал Грецию прекратить нападки на Меркель
"Позор, что Запад принял сторону Киева"
Иран и возможность новой энергетической геополитики
"Чистый интернет" протестируют на миллионе пользователей
МИД Украины: Россия нарушила Будапештский меморандум
Грузия увидела в пограничных знаках провокацию Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top